Curry thaï de crevettes au lait de coco

par Oum Koulthoum 14  -  21 Avril 2015, 07:01  -  #Poissons et fruits de mer, #cuisson

Bonjour à tous,

 

Voici une façon originale et très savoureuse de manger les crevettes, la recette vient de la talentueuse bloggeuse Kaouther.

 

Curry thaï de crevettes au lait de coco

Il vous faut:
 

  • 500 g de crevettes crues
  • 1 oignon
  • 3 à 4 gousses d'ail écrasées au mortier avec un petit morceau de gingembre

  • 1 c. à.c de shrimp paste (pâte de crevette) que vous pouvez remplacer par de la harissa ou du piment

  • 1 petite brique de lait de coco
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à.c de sauce de soja 
  • 1 c. à s. de curry
  • sel, poivre, curcuma
  • 2 à 3 cas d'huile de tournesol

Faites revenir les crevettes décortiquées avec l'oignon haché, le mélange ail et gingembre, le sel et les épices. 

 

Curry thaï de crevettes au lait de coco

Laissez cuire sur feu doux pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre.

Ajoutez la pate de crevettes (ou la harissa ou le piment), le concentré de tomate, la sauce soja, et le lait de coco. Laissez épaissir sur feu doux.

Saupoudrez éventuellement de coriandre fraichement hachée (ou surgelée) et servez avec du riz ou des naans.

Curry thaï de crevettes au lait de coco

LaKiwiZine 21/04/2015 20:55

ça ne peut que me plaire!

LadyMilonguera 21/04/2015 10:55

Ce curry m'a l'air délicieux...

Bernieshoot 21/04/2015 08:59

Délicieux et très beau

hafsa77 13/08/2009 17:44

cé bon j'ai reussie la fleur!effet garantie!merci

hafsa77 07/08/2009 22:49

ok!merci je vais essayé inchallah!!

oum koulthoum 06/08/2009 20:19

wa alaykoum salamalors en fait tu épluche ta tomate en tournant autour (un peu comme quand on pèle une pomme) et essaie de faire un ruban de peau de tomate le plus long possible puis tu l'enroule et ca formera une fleur.

hafsa77 06/08/2009 16:36

salam alaykoum!!comment fais tu pour faire ces petites fleurs ?? (celle qui est posé sur le riz)!!merci bcp de me repondre!!

pinup28 26/10/2008 15:27

J'ai testé cette recette hier soir et c'est un pur délice.Merci beaucoup.

vaness12 15/07/2008 14:33

Hum ...j'ai fait cette recette hier pour l'anniversaire de mon copain et nous nous sommes tous régalés !! C'était très parfumé, un peu relevé, très goûteux ...en un mot parfait !!Merci beaucoup pour cette succulente recette !!!

gourmande70 13/07/2008 13:37

hummmmmmmmmmmmm trés belle assiette.

kaouther 11/07/2008 01:18

merci de l'avoir essaye' et aime'! ta photo donne vraimment faim! bravo!

oumsamy 10/07/2008 23:48

j'aime trop les plat comme ça,vraiment ça a du etre un régal,bravo a la chef

méha 10/07/2008 22:37

Ca m'a l'air bien savoureux.De plus, il ne faut pas me parlé de crevette + riz, j'en fais qu'une bouchée!!

oranie 10/07/2008 18:47

Je n'ai jamais cuisiner les crevettes avec du lait de coco, çà doit être pas mal

Sylvie 10/07/2008 07:57

J'adore les crevettes et lorsqu'il y a du lait de coco je craque totalement !

Colette MARTINIC 10/07/2008 05:20

J'aime ces plats ...et j'en faisassez souvent ...bISE

Mélanie 09/07/2008 19:56

Tiens, moi aussi j'ai fait un curry y'a pas longtemps! (il sera sur mon blog plus tard) mais je l'ai fait au poulet et non aux crevettes. Les recettes de curry que j'ai pu lire sont toutes plus appetissantes les unes que les autres et le tien ne déroge pas à cette règle!

EmilieRD 09/07/2008 17:32

Ca doit être délicieux, je note et essaie dès ce soir avec du poisson!

Domi 09/07/2008 13:24

je fais moi aussi dans le lait de coco ajd'hui mais je retiens ta recette pour une variante ;-)bizzz

sabrina 09/07/2008 12:53

superbe..comme d'habitude!

Celine 09/07/2008 11:55

Cette recette est extra ! Je l'avais deja testé et c'était un vrai delice ! J'imagines que vous avez du vous régaler avec cette bonne recette pleine de saveur !

lili 09/07/2008 10:58

une bon plat pleins de bonnes saveurs comme j'aime !!

sam's cook 09/07/2008 10:37

j'adoore les crevettes et ton plat me semble particulièrement savoureux avec la coco

Chris 09/07/2008 08:07

Une assiette qui me convient parfaitement hummmm