Crevettes pili- pili

par Oum Koulthoum 14  -  10 Mai 2009, 10:00  -  #Poissons et fruits de mer

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour faire un tajine de crevettes. La recette vient de Rachida Amhaouche, auteur de cuisine très célèbre au maghreb et plus précisément de son livre "Délices du Ramadan, fêtes et occasions".

Crevettes_pil_pil

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 500g de crevettes crues décortiquées

  • 4 tomates moyennes (ou une boite de chair de tomates en dès)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 1/2 c. à café de cumin

  • 1/2 c . à café de piment pili pili

  • 1 pincée de safran colorant (type spigol)

  • 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de coriandre hachés

  • sel, poivre

 

Lavez, pelez, épépinez et découpez les tomates en petits dès. Faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail, le sel, le poivre et les épices. remuez jusqu'à obtenir une sauce un peu consistante.

Disposez les crevettes dans la poêle, incorporez la coriandre et le persil. laissez mijoter env. 7 minutes sur feu doux.

Servez chaud avec un bon pain ou avec du riz.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Crevette 02/03/2012 12:42

Bonjour ! Merci pour le partage de cette recette que j'ai testé récemment et que je me suis empressée de publier sur mon blog. Je t'ai dédié cette recette évidemment, merci encore, mes convives ont
adoré ! A bientôt.

oummaryam 01/06/2010 17:04

salam alaykoum merci une fois de plus testee en changeant quelques epices un delice.merci pour tout ce partage!

grazi 05/06/2009 22:17

quel délice!!!!

khahina 14/05/2009 20:50

Vivement l'ete ... Miammm ces crevettesA bientot

mickymath 14/05/2009 12:38

huuuuuuum! j'en veux! biises micky

Stellla 14/05/2009 06:57

un plat comme je les aime !!!bz

yasmina39 12/05/2009 13:59

salam alikom warahmato allah ma chère,esperant que tu te portes bien, voila je t'ai taqué stp viens voir sur mon blog et mercibonne journée

Noufi 12/05/2009 11:57

Pratique et délicieuse recette

petitegnetiane25 11/05/2009 21:07

une recette haute en couleur mais qui doit être excellente!

Pascaline 11/05/2009 17:10

Cette recette est très tentante!

Zohra 11/05/2009 16:27

Une très belle et appétissante assiette!!!!Bisous.

Oum Kamila 11/05/2009 14:20

super depuis el temps que j'en entend parler de ce plat crevette pil pil hmmmmmmm a tester merci pour la recette

Flower63 11/05/2009 14:12

J'en ai l'eau à la bouche, tellement c'est appétissant !!!Bonne journée !

bouchra 11/05/2009 13:11

super recette tbarkallah 3lik on dit pil pil je crois merc bcp

fatya 11/05/2009 10:41

miam, j'aime beaucoup les crevettes cuisinées de cette façon.

asmaa 11/05/2009 09:46

une recette très savoureuse

Céline 11/05/2009 09:36

Comme ça doit etre bon!!!

Domi 11/05/2009 09:04

moi qui suis une fana des crevettes je note sans hésitation !bizzz

cricridam 10/05/2009 21:46

Moi aussi j'adore les crevettes !! je testerais bientôt cette recette.Merci

bouchra 10/05/2009 21:41

J'adore les crevettes préparés de cette façon. Merci

jihène 10/05/2009 21:37

coucou!tout d'abord un gros merci pour ton gentil message!et en ce qui concerne ta recette je vais la tester car j'en fais une similaire mais sans tomate.je te fais une biz et à très vite

Moka 10/05/2009 19:40

Une assiette qui en met plein la vue !

Colette MARTINIC 10/05/2009 19:01

FAN de crevettes nje goûte cette assiette..merci

cannelle68540 10/05/2009 18:35

whaoua , tu me tentes trop! un délice!

tartine@chocolat 10/05/2009 18:32

j'ai son livre et pratiquement essayer toutes ses recettes hummmmmmmmmmm

clemence 10/05/2009 16:54

une sauce bien parfumée...

rachida 10/05/2009 16:21

moi qui ne raffole pas des crevettes, tu m'as mis l'eau à la bouche !!!

Val 10/05/2009 15:39

Dommage, tout ce qui est relevé m'est interdit. Et pourtant, j'adore! Bisous

sassie 10/05/2009 13:59

ta recette à l'air tres tressssssss bonne mais c'est quoi le pili pili ou du moins quelle est sa composition.merci.

NADWA 10/05/2009 13:40

hummmmmmm!! des crevettes et du pili pili j'adoooore !!!Boussa

mounet 10/05/2009 13:33

avec toutes ces épices , ce plat ne peut qu'être savoureux bises et bon dimanche

Sourour 10/05/2009 12:49

meci pour cette délicieuse recette pili pilibonne journéeau laisir sourour

safran oct8bre 10/05/2009 12:48

Bravo pour cette assiette de rêve! Mais attention, le spigol n'est pas du safran pur, mais un mélange de poudre. Je vais essayer la recette en remplaçant le spigol(à banir svp) par le safran que je fais pousser dans le sud ouest et qui donne un goût "de reviens-y" à tous les plats! En plus, il apporte plein d'anti-oxydants.Bon Dimanche à tous, www.oct8bre.fr

crazynonna 10/05/2009 12:47

miam!miammmmmm..que dire d'autre.bisous bonnes journée

melanie 10/05/2009 12:39

ça c'est une recette qui me plait beaucoup!!!

sam's cook 10/05/2009 12:24

hummm tout ce que j'aime! je mets dans mes favoris

Manu 10/05/2009 11:40

je fais souvent cette recette a mon mari, on trouve aussi ce plat en Tunisie. c'est une régal, a manger sans fourchette ni couteau, juste avec du bon pain, miam !!!!!!!!!

Rachida 10/05/2009 11:22

Ha ouiii c'est pil pil!!!!!! très belle assiette, bravo.........Bonne journée

Sylvie 10/05/2009 09:54

Ton p'tit plat me fait penser au rougail crevettes que nous adorons ! :o)

AurelieW 10/05/2009 09:05

miam, avec toutes ces saveurs ça doit être extra

Natt 10/05/2009 08:29

hum ça doit sentir bon sans compter que ça doit être extrabon dimanche biz