Églefin à la milanaise et purée de patates douces

par Oum Koulthoum 14  -  25 Février 2010, 08:00  -  #Poissons et fruits de mer

Bonjour à tous,

Voici un plat très facile à faire donc vous n'aurez plus d'excuse pour faire du poisson pané carré car coté goût c'est incomparable. Vous pouvez choisir le poisson blanc de votre choix, moi j'ai pris de l'églefin. Je l'ai servi avec une purée de patates douces, c'est une purée que je fais très régulièrement (beaucoup plus souvent que la purée de pommes de terre) et ce jour là j'ai décidé de remplacer l'huile d'olive que j'utilise habituellement par de l'huile d'olive aromatisée au gingembre et citron, c'était très bon et ça se mariait très bien avec la patate douce.

Eglefin___la_milanaise

Églefin à la milanaise

Source : "Chez Requia"

  • 500g de filet d'églefin (ou autre poisson blanc)
  • 1 oeuf
  • 5 CS d'huile
  • 5 CS de chapelure
  • sel, poivre, citron, persil

Assaisonner les filets de poisson avec le sel, le poivre et le citron. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Passez-y le filet de  poisson (les 2 faces) puis passez-le dans la chapelure avant de le faire cuire dans l'huile chaude. Faites de même avec les autres filets. Saupoudrez de persil (surgelé chez moi, j'ai toujours plein d'herbes au congélateur)

Purée de patates douces

source : Marmiton

  • 800 g de patates douces
  • 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
  • huile d'olive (gingembre citron si vous en avez)
  • sel, poivre

Dans la recette originale il faut faire cuire les patates douces dans une casserole mais moi je les coupe en cubes et je les faire cuire 10 minutes à la vapeur dans la cocotte minute.

Mixez les patates cuites la crème et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

et régalez vous !!!

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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sofiboum 01/03/2010 14:44

Une recette et une présentation qui tape à l'oeil.Hummmm...

yasmina 28/02/2010 14:46

trés bonne recette.

ratiba 27/02/2010 18:18

merci pour le partage bisous

MTV 26/02/2010 00:37

J'aime énormément le poisson, cette façon toute simple croustillante me plait ! Pour la purée...j'opterai pour une 'normale' à la bintje ! en bonne belchhhhhhhh hahaBises de la vallée

sabah 25/02/2010 21:47

Un plat magnifique et une présentation sublime.

Sébastien 25/02/2010 19:40

Ça a l'air très bon.

Mélanie 25/02/2010 19:30

J'aime beaucoup l'églegin et la purée de patate douce aussi, c'est a testé. L'huile que tu as utilisé à l'air très bonne également.

Sylvie 25/02/2010 18:35

Merci pour cette jolie recette de poisson bien parfumée !

sana 25/02/2010 16:58

Ton plat a l'air bien appétissant!!!!

natt 25/02/2010 15:48

humm c'est très appétissant ça doit être extrabonne après midi biz

bigmumy 25/02/2010 15:42

superbe plat que j'aime beaucoupbonne journée

darna 25/02/2010 15:04

j'aime bien le poisson dans tous ses etats merci pour la recette

sara 25/02/2010 14:34

ahhhhhhhhhh ca doit etre un vrai régale, merci du partage et passe une agréable journée

melanie 25/02/2010 12:23

ça me met bien en appétit!

sabrin3 25/02/2010 11:44

superbee ton plat

sam' cook 25/02/2010 11:09

hummm la patate douce j'adore

laetitialily 25/02/2010 10:20

Je fais souvent le poisson de cette façon et j'adore. La purée de patate douce me tente beaucoup.

asmaa 25/02/2010 09:27

j'aime bine un plat bien aromatisé

himo 25/02/2010 09:23

superbe cette recette, et ça a l'air trop facile ! merci et biz

mimi 25/02/2010 09:00

ummm ce petit plat a l'air super bon en tout cas il me tente bienn bisous mimi