Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)

par Oum Koulthoum 14  -  22 Juin 2007, 10:00  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

Des cigares croustillants à l'exterieur et fondants à l'intérieur que je vous conseille d'essayer. je les ai servi avec une salade verte avec avocats, tomates et olives.

bourek_batata

Il vous faut (pour 10 cigares)

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 grand verre de lait
  • noix de muscade
  • fromage rapé
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 1 petit oignon
  • 50g de beurre
  • huile pour friture
  • sel, poivre

Pelez et coupez vos pommes de terre en morceaux et faites les cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée. Ecrasez les puis ajoutez le lait, le beurre, la muscade, le sel et le poivre, mélangez bien puis ajoutez l'oignon et le persil hachés et une poignée de fromage rapé. Laissez refroidir un peu.

Prendre les feuilles de bricks, déposer un boudin de farce vers le bas de la feuille, replier le bas de la feuille sur le boudin, puis les 2 cotés et rouler les cigares. (Il faut les frire en les posant sur l'ouverture afin de la sceller). Faites les frire, égouttez les sur du papier absorbant puis dressez avec des rondelles de citron.

Source : "saveurs d'Algérie" de Fadéla Benabadji aux éditions EDL

mayacook 10/11/2008 12:03

Ca roule pour moi...merci!!

fatna 26/06/2007 18:16

miam, j'aimerais tant en gouter un, ça donne trop envie

louloute 25/06/2007 10:49

J'adore les feuilles de brique avec du fromage dedans et de la salade : tes cigares ont l'air vraiment bons!

mickymath 24/06/2007 12:45

cette recette est superbe!! je l'assierais!! biiiises micky

Cocotounette 22/06/2007 20:20

Que ça a l'air bon!J'aime bien la petite touche de muscade.Vraiment beaux tes cigares!

michette 22/06/2007 18:17

moi aussi j'aime ces petits cigares bien crémeux !

lory 22/06/2007 17:10

comme c'est beau...c'est une excellente idée..

sara 22/06/2007 16:45

j'adore aux pdt , moi j'utilise du fromage en cube et des dés de cacher, c délicieux, parfois j'ajoute une boite de thon+persil+olive à mes pdt pour varier les saveurs,On peut aussi les badigeonner de beurre et les cuire au four pour une version(light)

oum koulthoum 22/06/2007 14:53

pour papaye, moi je l'ai pas fait à la friteuse, j'ai mis un fond d'huile (1/2 cm) dans une poele et je les ai fait cuire comme cela.

Mitch 22/06/2007 13:53

Originale et parfaite cette recette.Simple et bonne tout ce qui me convient.

matylda 22/06/2007 13:18

je note ça va plaire à mon chéridou

Rosa 22/06/2007 12:05

Ca a l'air fameux! Une recette qui me plaît énormément...

Najet 22/06/2007 12:02

bsaha Oum koulthoum je fais la même de temps en temps mais je rajoute de la vache qui rit aux pomme de terre !en tt cas les tien donne envie !!!! je me permet de repondre a papaye si tu n'as pas de friteuse pas grave prend une poele et tu verse de l'huile et tu les fais cuire tout simplement!

papaye 22/06/2007 11:33

ça à l'air délicieux!!!!!!!!!!!mais malheureusement je n'ai pas de friteuse... tu pense que pourrais en faire mais avec un mode cuisson autre et si oui as tu une idée?mercibonne journée!