Croque monsieur au four

par Oum Koulthoum 14  -  5 Avril 2008, 07:17  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

D'habitude je fais les croque monsieur dans l'appareil mais c'est un peu sec et là j'ai trouvé une délicieuse recette que je vais sûrement refaire souvent, les croque monsieur sont super moelleux et c'est très rapide à faire. La recette vient de tatiana91 du forum cuisinetestée.

croque_monsieur

Il vous faut(pour 2 personnes):

  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 grosse tomate
  • 2 tranches de "jambon" de volaille
  • beurre
  • 8 tranches de fromage carré pour croque-monsieur (ou du fromage râpé)
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse (ou 15 cl de liquide)
  • sel, poivre
  • moutarde, ketchup (selon vos goûts)

Beurrez votre moule disposez-y 4 tranches de pain de mie, recouvrez chaque pain de mie d'un peu de moutarde, d'une rondelle de tomate, d'une tranche de fromage, d'1/2 tranche de jambon de volaille, d'une seconde tranche de fromage, d'un peu de ketchup et recouvrez avec le pain de mie restant.

battez dans un saladier les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez et recouvrez en vos croques-monsieurs.

Faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

croque_monsieur_2

melle carotte 13/01/2012 21:39

c'ets une très bonne idée, je vais surement essayer !

sarah 22/05/2010 23:19

salamvraiment très bon.J adopte.bravo

habiba 01/06/2009 21:13

superbe vraiment moelleux apprécier de tous, merci encore!!!

krysty 21/05/2008 19:55

Personnellement je ne les fais pas de cette facon mais je vais essayé c'est sur merci

noufi 17/04/2008 10:30

Quelle superbe idée de le cuire au four. Bravo

Meriem 11/04/2008 14:27

ca m'a l'air super bon, a essayer un jour ... miam

GAL 09/04/2008 20:58

Voilà une très bonne idée sans bechamel car franchement je ne connaissais que cette méthode pour obtenir du moelleux.

Leila 09/04/2008 00:46

wawww même si j'ai dîner je croquerai bien dans un de tes croques monsieurs miammm très bien dorés et très jolis en accmpagnement d'une salde c'est tip top !!! bravo

manou 07/04/2008 13:26

oulala une bombe calorique, ca fait un moment que j'en ai pas faitet moi aussi je mets de la crème mélanger au gruyère pour le moelleuxmerciiibiz

salena 05/04/2008 19:55

mmm sa a l air trop bon

sara 05/04/2008 15:21

Moi aussi j,ai tout achetée pour faire cette recette le week end !!

Mélanie 05/04/2008 13:47

C'est pas très malin de ma part d'aller sur les blogs de cuisine (je commence tjs par le tien en plus) alors que je n'ai pas encore manger...la, tout de suite, ça me donne trop trop trop envie. Par contre, nous, on met jamais de crème fraîche dans les croques-monsieur. Peut être que ça fait toute la différence. Enfin, moi, je trouve jamais ça sec!

CoinCoin 05/04/2008 13:31

J'aime beaucoup les croque-monsieur et les tiens me semblent délicieux !