Dimanche 1 juin 2008 7 01 /06 /Juin /2008 07:45

Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Soumia pour laquelle j'ai utilisé la pâte à l'huile d'olive d'Alain Ducasse qui vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie Dudemaine.

pain_tress__1

Il vous faut:

pour la pâte à l'huile d'olive:

  • 250g de farine
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • sel

pour la farce:

  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 200g de viande hachée
  • 1 poivron coupé en julienne
  • 1 oignon haché
  • fromage de votre choix (fromage râpé ou toastinettes)
  • Sel et poivre
  • épices de votre choix (j'ai mis du ras el hanout algérien)

Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporez l'eau progressivement, salez et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 2 heures (il faudra la sortir 15 min avant de l'étaler).

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile environ 2 cuil à soupe puis mettez la viande que vous faites dorer. Ensuite, videz la sauteuse et versez les poivrons dans la sauteuse qui a servi pour la cuisson de la viande, puis l'oignon haché. Salez & poivrez et ajoutez les épices. Laissez revenir à feu doux en remuant constamment jusqu'à cuisson. N'hésitez à rajouter un filet d'eau pour que le fond n'attache pas. Ajoutez la viande et laissez bien refroidir.

Étalez finement la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle long.

Versez au milieu (en veillant à laisser une grande marge sur les côtés) la farce. Coupez les bords en lanières puis rabattez les bords de la pâte en les croisant.

pain_tress_

Mettez sur une plaque à pâtisserie. Dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de sésame si vous le voulez et enfournez jusqu'à cuisson (de 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C).

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est  ICI

Publié dans : c. Chaussons, tartes salées et pizzas
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