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Mille et une saveurs

Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien, une cuisine ouverte sur le monde et une grande passion pour la pâtisserie.


Pain tressé farci à la viande hachée, poivron et fromage

Publié par Oum Koulthoum 14 sur 1 Juin 2008, 06:45am

Catégories : #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Soumia pour laquelle j'ai utilisé la pâte à l'huile d'olive d'Alain Ducasse qui vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie Dudemaine.

pain_tress__1

Il vous faut:

pour la pâte à l'huile d'olive:

  • 250g de farine
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • sel

pour la farce:

  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 200g de viande hachée
  • 1 poivron coupé en julienne
  • 1 oignon haché
  • fromage de votre choix (fromage râpé ou toastinettes)
  • Sel et poivre
  • épices de votre choix (j'ai mis du ras el hanout algérien)

Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive puis incorporez l'eau progressivement, salez et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 2 heures (il faudra la sortir 15 min avant de l'étaler).

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile environ 2 cuil à soupe puis mettez la viande que vous faites dorer. Ensuite, videz la sauteuse et versez les poivrons dans la sauteuse qui a servi pour la cuisson de la viande, puis l'oignon haché. Salez & poivrez et ajoutez les épices. Laissez revenir à feu doux en remuant constamment jusqu'à cuisson. N'hésitez à rajouter un filet d'eau pour que le fond n'attache pas. Ajoutez la viande et laissez bien refroidir.

Étalez finement la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle long.

Versez au milieu (en veillant à laisser une grande marge sur les côtés) la farce. Coupez les bords en lanières puis rabattez les bords de la pâte en les croisant.

pain_tress_

Mettez sur une plaque à pâtisserie. Dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de sésame si vous le voulez et enfournez jusqu'à cuisson (de 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C).

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est  ICI

Commenter cet article

Mélanie 01/06/2008

Ca a l'air bon, ça change des tartes, tourtes et autres quiches!

Mamzelle Gwen 01/06/2008

C'est très appétissant !

bazarette 01/06/2008

Une photo qui donne envie, original et surement délicieux.

Rosa 01/06/2008

Très beau et vraiment appétissant!Bises,Rosa

Diane 01/06/2008

c'est vraiment très joli, même si pas vraiment tressé. Et ça doit être trop bon!

lili 01/06/2008

Cette recette est a tombée avec la viande et les épices j'adore !!

Eol 01/06/2008

Ca parait long à faire pour moi mais qu'est-ce que ça à l'air bon!

Oum Elyas 01/06/2008

epatant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!que du beau ce aue tu nous presente a chaque fois.C'est depuis peu de temps que je me connecte a ton blog et j'ai repere tellement de recettes a esssayer. En tete de listte ton tajine au fromage que je dois faire pour ce soir (je te donnerais des nouvelles) et maintenant ce pain tresse a la viande hachee, poivron et fromage. Le grande question du QU'EST CE QUE JE VAIS FAIRE A MANGER ???????????? ne dois plus se poser il n'y a plus qu'a parcourir ton blog et on est sur de trouver quelques choses a preparer.merci encore et a bientot

asmaa 01/06/2008

Très appétissante elle donne envie

oumsohayb 01/06/2008

ton pain farci est superbe et très tentant

Chris 01/06/2008

Humm tu me donnes faim !

Zahra 01/06/2008

hummm, très appétissante ta tresse, merci!!!!

sabrin3 02/06/2008

Mmmmhh j'aime beaucoup ce genre de pain farci!! ca à l'air delicieux!

jacre 02/06/2008

merci, recette mise au menu de cette semaine..il est très beau ton pain farci...

sana 02/06/2008

Excellent!!! c'est trés beau, j'adore ce genre de pain.

Khadoujka 02/06/2008

ça m'a l'air délicieux tt ça, de plus d'une grande simpliité !! ms je m'étonne ! il n'y a pas de levure ds ta pate a pain, cela ne pose aucun problème pour la préparation du pain ?merci pour cette recette.

oum koulthoum 02/06/2008

Oui c'est normal qu'il n'y ait pas de levure, ce n'est pas vraiment un pain mais plutot une sorte de tourte, je savais pas trop comment appeler la recette.

Celine 03/06/2008

Mmmhhh il a l'air excellent ! J'adore ce genre de pain farci, c'est toujours tres gouteux et génial pour un repas du soir ...

soumia 03/06/2008

salem aleykoummerci oukhty pour le clin d'oeil :-)) Ton pain est très joli et ta présentation aussi mach'allah.Bizous

cancrelune 04/06/2008

C'est super joli et ça a l'air trop bon!! Y faut que j'essaye !

sabi 26/08/2008

traus beau ton pain je vais l'aissayer aujourduit

oumifirdaws 27/11/2010


salam aleikum oughti j'ai tester ta recette mach'allah je me suis régallée!!!barakalaoufik pour le partage j'ai poster la recette sur mon blog si tu veux voir ce que ça donne boussaaaaa


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