Sanwichs de toasts panés

par Oum Koulthoum 14  -  3 Septembre 2008, 06:48  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas, #Ramadan

Voici des sandwichs que j'ai fait hier pour le ftour (repas pris après le jeûne du ramadan). J'ai farci la moitié avec la farce au poulet ci-dessous et le reste avec des crevettes en sauce cocktail (mayonnaise + ketchup). La recette est de Kaouther.

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il vous faut:

  • 12 tranches de pain de mie

  • 2 oeufs

  • 2 c. à soupe de farine

  • 6 c. à soupe de chapelure

  • 2 escalopes de poulet

  • 1 oignon

  • épices et herbes de votre choix

  • sel, poivre

  • 2 c. à soupe de crème épaisse

Préparez la farce, pour cela faites revenir l'oignon et le poulet émincés. Ajoutez sel, poivre, herbes et épices de votre choix, laissez cuire puis ajoutez la crème épaisse.

Pour les sandwichs, superposez deux tranches de pain de mie, étalez les finement avec un rouleau de pâtisserie, coupez les en cercles avec un emporte-pièce ou autre.

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Vérifiez qu'ils soient bien soudés pour que l'huile ne les pénétre pas , si besoin ressoudez les avec les doigts. Passez les dans la farine, les oeufs battus puis dans la chapelure.

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Faites frire . Ils vont gonfler comme des petites balles.

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Laissez égoutter et tiédir. Puis couper chaque cercle au milieu (avec des ciseaux par exemple). Il ne reste plus qu'à les farcir avec la farce proposée ci dessus ou tout autre farce de votre choix.

et voici ma table de ftour, j'ai servi la chorba frik (jari), une salade et ces sandwichs.

sandwich_toast

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

délice d'ines 24/12/2010 12:47


C'est une bonne idée d’avoir utilisé des tranches de pain de mie.


houda 15/11/2010 15:21


j'ai essayé votre recette qui me paraissait très appétissantes, mais les petits pains n'ont pas gonflés,quelqu'un a t-il déjà fait la même expérience?


fifi 06/09/2009 17:53

J'ai tester la recette mais j'ai fourré au crevette pil-pil et toute la famille a apprécier

maida 25/09/2008 16:34

très originale ta recette, à tester très rapidement!

amelben 21/09/2008 14:50

saha ramdanek oukht oum keltoum .je te felicite pour cette recette et te remercie pour le partage.

Faten 15/09/2008 08:52

J'adore ces petits sandwichs, recette très originale, à essayer absolument. BravoPs: Je découvre ton blog et je le trouve très sympa. Bonne journée

kaouther 06/09/2008 03:43

merci de les avoir essaye' oumkoultoum, ils sont tres beaux! saha ftourikbises

noufi 05/09/2008 10:07

Magnifique, et merci pour ce délicieux partage bon jeune

la louve 04/09/2008 07:52

Merveilleuse idée, merci.

Domi 04/09/2008 07:26

génial cette idée je ne connaissais pas du tout mais je note ;-)bizzz

Popeline 04/09/2008 07:15

Ces toasts ont l'air vraiment délicieux !!Je te souhaite un très bon ramadan ainsi qu'à tes proches:-)Bises, Sabrina

Colette MARTINIC 04/09/2008 01:49

Une bonne façon de faire ces petits sandwichs

oranie 03/09/2008 23:51

Je retiens la recette, sara ftoulek

salma82 03/09/2008 23:08

très bonne idée lahya3tik saha

bigmumy 03/09/2008 19:52

hummm que ça l'air bon !!! vous avez du vous régaler !!! sahaftourek

fatsam 03/09/2008 14:21

que de bonnes idées pour ce mois sacré!!merci

sam's cook 03/09/2008 14:03

j'ai une petite préférence pour les crevettes sauce cocktail, miam :p

lynda 03/09/2008 11:24

une trés bonneidée ,et saha ramdanek soeur

oum ismail 03/09/2008 10:07

salam alaykoumramadhan moubaraktrès original!

Rosa 03/09/2008 09:54

Une idée merveilleuse! Miam!Bises,Rosa

yasminou 03/09/2008 09:44

j'ai beaucoup ce mélange, et il me parait plus que délicieux!!merci pour ton partage et bon ramadan!!