Cornets aux crevettes

par Oum Koulthoum 14  -  14 Septembre 2008, 06:33  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

Voici une délicieuse recette que j'ai trouvée dans le livre "canapés et salés " de Rachida Amhaouche. Vous pouvez bien sûr varier les garnitures selon vos goûts (thon, poulet, viande hachée, etc). Par contre l'ustensile indispensable c'est le moule à cornet, vous pouvez en trouver dans certaines épiceries orientales ou marchés et j'en ai également vu chez Mathon mais c'est plus cher.

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Il vous faut:

  • 250g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu
  • 250g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100g de fromage râpé

Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez-la en fines lanières de 1 cm. Enroulez chaque lanière sur le moule conique sans l'espacer afin d'obtenir un petit cornet. prendre soin de ne pas couvrir le bas du moule.

Badigeonnez les cornets de pâte avec l'oeuf battu et disposez les verticalement dans une plaque à four. Enfournez à four moyen (180°C) pendant 20 min. Après cuisson laissez refroidir, démoulez les cornets et réservez. (mes moules n'ont pas tous la même taille ce qui explique pourquoi j'ai des grands et des petits cornets)

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sur feu doux faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine sans cesser de fouetter pendant 2 min. Versez graduellement le lait. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade puis les crevettes coupées en petits morceaux. Retirez du feu dès que la sauce est liée.

Farcissez les cornets avec le mélange obtenu et saupoudrez de fromage râpé. Avant de servir, réchauffez les cornets dan s le four pendant 3 min afin de faire fondre le fromage.

imprimante_03   Pour imprimer la recette c'est ICI

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la popotte a lolo.over-blog.com 25/02/2011 10:42


j'ai réalisé ta recette, un vrai régal...je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tiens, merci du partage !


lolo 24/09/2008 15:33

super idée pour l'apéro! je te piques la recette et encore bravo!

hanane 17/09/2008 09:11

j'ai voulu aussi en faire mais ma pate est resté collée sur mes cornets pff en tout cas les tients sont tres réussi

oranie 16/09/2008 23:23

De très jolis cornets, bravo et sara ftoulek

Mama Gaya 16/09/2008 17:11

C'est très joli et très bon j'en suis sure ! Saha ftorek

Lakbira31 15/09/2008 11:04

huuummm! encore une excellente recette et une bonne idée d'entrée pour varier nos menus en ce mois de ramadan! Merci!

clemence 15/09/2008 10:44

qu'ils sont beaux ces cornets !! Bravo

la louve 15/09/2008 01:15

Une façon très originale et une garniture savoureuse.

bigmumy 14/09/2008 22:43

Très belle recette et surtout bien garnis !!!!sahaftourek

Chris 14/09/2008 21:57

Supers ces petits cornets, j'adore !

Mélanie 14/09/2008 18:39

J'avais vu ceux de Kaouther, je les avais trouvé déja très beaux ! mais à la crevette ça doit être encore meilleur! En tout cas, cette recette est séduisante grâe à cette forme toute particulière. Bravo.

oumsamy 14/09/2008 18:08

tbarkellah 3likk,tes cornets ont l'air trop bonnnnnnnnn!!!!!j'ai également ce livre là de rachida amhaouche,ils y a pleins de merveille dedans!!!a bientot & saha ftourek!!OUmsamy

fatiha 14/09/2008 13:11

tbarkallah 3like à hbiba vraiment c'est magniffique elles ont l'aire trés bonne et en plus avec toutes les recettes que j'ai essayer de ton blog j'ai jamais était deçu et je te souhaite surtout toule al3oumre et la santé surtout pour nous faire des belles chhiwates

sam's cook 14/09/2008 10:36

c'est original comme forme! en plus ca doit être bon, j'adore les crevettes

Rosa 14/09/2008 10:13

Des cornets fort appétissants! Une bonne idée!Bises,Rosa