Tartelettes fines au rougail

par Oum Koulthoum 14  -  26 Avril 2009, 08:58  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du piment et des épices, vous pouvez trouver une façon de faire la sauce chez Minouchkah. Normalement cette sauce se sert en ragoût avec soit de la viande, du poisson ou des fruits de mer mais moi j'ai choisi de la faire en tartelettes d'après cette recette.

tartelettes_fines_1

Il vous faut (pour 2 personnes si c'est pour un dîner ou 4 si c'est pour une entrée) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de Rougail (le mien provient de la société Le Coq Noir)
  • 100g d’emmental

Faites préchauffer votre four.  Dans une pâte feuilletée découpez 4 cercles à l’aide d’un bol.

Déposez au milieu de chaque cercle 1 à 2 cuillères. à s. de Rougail, étalez-le mais pas jusqu’aux bords. Recouvrez chacune d'une poignée d'emmental.

tartelettes_fines_2

Faites cuire à four chaud 15 à 20 min (180°C).

Laisser tiédir et servir accompagné d’une salade verte ou d’asperges vertes à la vapeur.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

Voici également les autres produits que j'ai reçus du Coq Noir:

coq_noir

  • un confit de figues blanches et noires au miel,

  • des citrons confits beldis,

  • un ensemble de 4 petites sauces des îles pour les grillades (curry coco, colombo, massalé et rougail).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

AurelieW 28/04/2009 11:22

Miam tu as bien du te régaler

le petit blog de 27/04/2009 20:38

hummmmmmmmm super idéebaraka allahu fiki

bouchra 27/04/2009 13:37

très facile à réaliser merci bis

Sylvie 27/04/2009 09:44

Du rougail en tartelettes, c'est une idée géniale !

Rosa 27/04/2009 08:44

Très belles et appétissantes!Bises,Rosa

isabelle_35 27/04/2009 06:18

elle sont très réussies tes tartelettes et pour moi c'est une belle découverte car je ne connaissais pas le "rougail"

oummanel78 26/04/2009 21:16

salam alaykom!!mmmmh le truc a faire en proportions XXL et a jettez dans le congel pour les invités SUPRIIIIIIIIIIIIZZZZtbarklah j'aime venir sur ton blog et tes recettes me tente toujours merci pour l'effort que tu te donne pour nous gater merci baraklahufik!!en plus dans ton etat sa doit pas etre de la tarte looolgros bisoux!!

anais 26/04/2009 20:34

barrak allah oufik oukhti je suis a la recherche dune recette tadjine aux pruneau a lalgerienne si si possible je vous remercie ma soeur et a bientot

tartine@chocolat 26/04/2009 18:48

recette facile! superbe

Sarah 26/04/2009 17:54

Moi, franchement je suis conquise, vraiment génial, bravo !Sarah

clemence 26/04/2009 15:13

miam, ça me plaît !

sam's cook 26/04/2009 12:56

on dirait des minis pizzas, trop mignon

melanie 26/04/2009 12:46

elles sont très jolies,très appétissantes!!!

cricridam 26/04/2009 10:53

vraiment très sympa et simple !!! Tout ce qu'il faut pour un dimanche soir

oum koutlhoum 26/04/2009 10:18

Pour tous ceux qui atterissent sur cette page vide, c'est du à un problème de canalblog, mon message s'affiche puis disparait au bout de 5 min, je ne suis pas la seule à rencontrer ce problème alors j'espère que ca s'arrangera rapidement, en attendant je vous souhaite à tous un bon dimanche.