Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises

par Oum Koulthoum 14  -  25 Août 2009, 07:00  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

Bonjour à tous,

Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Je les ai servi avec une salade garnie de crevettes après la soupe traditionnelle du ramadan chez nous  qui est la chorba frik.

 

boureks_thon_et_vermicelles

Il vous faut (pour une vingtaine de boureks) :

  • un paquet de feuilles de Brick,
  • 40g de vermicelles chinoises (les transparentes),
  • 1 grande boite de thon au naturel,
  • un peu de gruyère râpé (facultatif),
  • le jus d'un citron,
  • du persil frais,
  • un peu de ras el hanout,
  • sel et poivre,
  • 2 oeufs.

Faites cuire vos vermicelles chinoises selon les instructions du paquet, laissez refroidir puis coupez les en morceaux. Faire cuire vos oeufs durant 10 minutes puis coupez les en morceaux.

Dans un saladier mélangez vos vermicelles avec le thon égoutté ,les oeufs durs, le gruyère râpé, le jus de citron, du persil, du ras el hanout, du sel et du poivre.

Pliez vos boureks en triangle (la prochaine fois que je ferais des boureks j'essaierai de prendre les étapes en photo pour les publier sur le blog).

Faites cuire vos boureks dans une poêle remplie d'un peu d'huile (1/2 cm) puis égouttez les sur du papier absorbant et servez avec des rondelles de citron (moi je n'en avais pas).

 

  imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

et voici d'autres recettes de farces pour vos bricks ou boureks :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ANISSA 01/08/2011 17:38


SLM JUSTE POUR SAVOIR C'EST PAS GRAVE SI ON MET PAS DOEUF ?


1001 saveurs 01/08/2011 22:53



salam alaykoum


 


non tu n'es pas obligée de mettre les oeufs, ramadan moubarak



nat 31/10/2009 23:06

j'aurais jamais pensé à mélanger les pates chinoise avec le thon! mais vu les commentaire c que cette recette doit vraiment être pas mal !! a essayé!

fatya 27/08/2009 08:03

merci pour cette recette original de bourek, ça a l'air trop bon

oranie 26/08/2009 17:44

Une autre version de bricks bien alléchantes, sara ftoulek

sam's cook 26/08/2009 13:28

j'adore les feuilles de brick, on peut faire tellement de choses avec!! les tiennes ont l'air délicieux

Nora 26/08/2009 00:28

Bravo ma chère ça à l'air troooop bon, tu m'a donné envie de les préparer.MerciBises

mimi 25/08/2009 19:30

humm que sa a l'air bon bisous mimi

salma82 25/08/2009 17:39

ils sont délicieux ramadan moubarak saidddddddddddddd tsomi wat3awdi

sana 25/08/2009 16:03

ils sont délicieux!!! saha ftourek!!!

sonic 25/08/2009 13:20

Hum ils ont l'air délicieux !Monique

bouchra 25/08/2009 13:15

machaallah bessah ftourek

Minouchka 25/08/2009 12:53

avec une soupe et une salade, le menu est au complet !

bigmumy 25/08/2009 12:07

elles doivent être bien délicieuses !!!bonne journée et saha ftourek

Cricridam 25/08/2009 11:05

mélange de pays qui me va bien !

fatsam 25/08/2009 10:56

elles sont appétissantes tes bricks!!!Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!à me renvoyer si je fais partie de tes amis.*aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres*2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser*4 envois----tu as bien choisi tes amies*6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

AurelieW 25/08/2009 10:27

mmm, excellent!!

Manu 25/08/2009 08:27

Saha chribtek !!!!!!!!!!!!!!!!!

mélanie 25/08/2009 08:21

super alléchante ta recette,hummm!!!