Roulé aux tomates et fines herbes

par Oum Koulthoum 14  -  1 Mai 2010, 06:28  -  #Soupes et hors-d'oeuvre

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

(Pour les abonnés à ma newsletter vous avez peut etre eu des messages un peu étranges de ma part hier, en fait j'ai laissé ma page canalblog ouverte pendant que je tapais ce message puis je suis allée m'occuper de mon fils et pendant ce temps ma fille est allée sur l'ordi et à voulu "faire comme maman").

roul__tomates

Il vous faut :

  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 30 ml de concentré de tomate
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure
  • 60 g de beurre fondu
  • 1cà c de Paprika
  • 150 g de fromage Ail & fines herbes (j'ai pris du boursin)
  • 50 g de fromage blanc (j'ai utilisé un petit pot de fromage blanc)
  • 1 c à s de ciboulette ciselée.

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Dans un robot (type kitchenaid), battre les jaunes au fouet avec 12 ml d'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (une dizaine de minutes environ). Ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et mélangez. Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige.


Étalez la pâte sur votre flexipat (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé) et faite cuire 8 min au four.
Sortez la pâte et retournez la sur un silpat (comme sur la photo) ou sur un torchon légerement humide.


Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le fromage ail & fines herbes. Ajoutez la ciboulette et mélangez.
Étalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez le biscuit. Mettez au réfrigérateur (soit entouré du silpat ou d'un film transparent).

roul__tomates2

 

Laissez au frais au minimum 1 heure, tranchez et servez.

Source : les recettes de Doudoue

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

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rachida 30/10/2012 16:44

Salamou 3aleykoum alors comme je t ai dis moi j ai mis 120ml d eau bouillante, disons que comme c est la première fois qu eje la fait et que ja i jamais vu ma soeur la faire, je ne sai spas trop
quelle consistance à la pâte à la base, oui elle était coulante et quand elle était cuite je la trouvais bien molle mais elle a résisté au roulé loll donc ca va j l ai mise au frigo maintenantdonc
finalement 120 ml d eau c pas raté loll alhamdoulillah en tt cas barak Allahou fiki pour l info et pour toutes les recettes que tu postes boussa

rachida 30/10/2012 15:26

Salamou 3aleykoum oukhti j ai été bien tentée par ce roulé macha Allah et ma sœur le fait souvent donc je sais que c est bon par contre j ai une question concernant les 12ml d eau bouillante a
mettre avec les jaunes d œufs, c'est bien 12ml,? je trouvais ca peu et moi je me suis trompée en le faisant j ai mi 120mld eau bouillante , je n ai pas encore cuit mais en tt cas le tt à bien
gonflé et est devenu blanc et mousseux, oukhti tu peu me confirmer si c est bien 12 ou 120 ml d eau bouillante barak Allahou fiki

1001 saveurs 30/10/2012 16:39



wa alaykoum salam,


je viens de vérifier dans la recette originale (http://doudoue73.over-blog.com/article-34317418-6.html#anchorComment) et c'est également marqué 12 ml donc je pense que
c'est ce que j'ai utilisé quand j'ai fait la recette. Ca va ta pate n'est pas trop liquide?



kouky 07/11/2010 09:45


c'est vrai que je l'ai vu aussi chez toi!! je vais bien vite compléter mon billet! merci!


sagweste 15/07/2010 19:47


je decouvre ton blog et j'adore ;o)
biosu
sag


helene06 29/05/2010 12:07

c'est une excellente idée, bien originale, qui devrait plaire à tout le monde!

nounouchouette 11/05/2010 17:22

Voilà encore une bonne idée pour mon prochain apéritif dinatoire .

Michette 08/05/2010 19:47

Hum celui là j'en ferais bien mon affaire !

Myriam 08/05/2010 19:36

Bravo !!! Ils sont super bien réussis !!!

himo 04/05/2010 12:09

très originale ce roulé salé ! merci pour la rou7boussas$$$

salmaa 04/05/2010 09:54

Bravo c'est très beau je prend note je pense en faire très rapidement merci

oum tesnim 03/05/2010 23:09

ça a l'air bon et original machaAllah yaatik essaha

mimi 03/05/2010 21:12

wahouuu sublime a testerrrr bisous mimi

bouchra 03/05/2010 21:07

joli couleur machaallah 3lik ma chère bisous

sara 03/05/2010 20:34

sublime machallah

sam' cook 03/05/2010 17:26

c'est franchement magnifique ce tourbillon de couleurs et de saveurs

melanie 03/05/2010 15:27

oh,c'est magnifique et ça me tente bien!

Celine 03/05/2010 15:13

Salam aleykoum,Waaaouh, tu fais de trop belles photos !!! MachaALLAH !!!Tu as un nouvel appareil photo ?!Sublime !!!Felicitations ma belle !

Milie 03/05/2010 15:01

la une d'hello coton et canalblog !! bravo !!

claelia 03/05/2010 14:31

Un joli roulé qui doit être bon !

fériel 03/05/2010 14:15

Huum ce doit être un pur délice!

Eva 03/05/2010 14:02

Super beau !Bisous

ana 03/05/2010 14:01

humm, un vrai délice!haut en couleur!bises

sabrin3 03/05/2010 13:57

superbeee je testerai cette recette inchallah

doudoue 03/05/2010 13:55

quel beau (et bon)blog : zou je m'abonne !

kaouthar d tunis 03/05/2010 13:27

j adooore vraiment c est une excellente idée! je note la recette! bravo!

bakrim76 03/05/2010 13:25

Félicitations pour l'honneur sur canalblog. Karim

Ariane 03/05/2010 13:06

Très joli plat, je vais le tenter, merci pour la recette !

Catherine 03/05/2010 12:30

ça doit etre fondant à souhait... Et c'est vrai que les flexipan sont hyper pratique.Je prépare pour ce soir, tient..

tirami_choux 03/05/2010 12:01

Je ne connaissais pas les roulés salés, c'est une bonne idée!!!

fazi 03/05/2010 08:57

toujours aussi magnifique ce que tu fais,merci!

Doria 02/05/2010 22:55

Il est superbe ce roulé et d'une très jolie couleur !Pour un apéro, c'est parfait !Je te souhaite une très belle soirée,Bisous, Doria

yo 02/05/2010 16:16

waw ce roulé est superbe!!! je crois que je vais essayer un de ces 4...

asma 02/05/2010 14:54

bonjour madame! je trouve que vous proposez de magnifiques recettes d'ailleurs j'ai essayé quelques unes et cela était parfait.... je voudrais juste avoir la recette de pain de mie (sandwichs de toasts panés) si c'est possible.merci d'avance et bonne continuation dans ce domaine.

khadija 02/05/2010 13:24

super idée magnifique qui donne un bel effet pour les buffetsbiz

oumsohayb 02/05/2010 08:46

salam alikoumtrès joli couleur ça présente super bien en plus, j'avais déjà fais avec des épinards saumon

nibele 01/05/2010 22:55

je trouve ton blog magnifique de trtes belles realisations comme je les aime,merci pour ton passage chez moi bisous

amour de cuisine 01/05/2010 20:44

voila une bien delicieuse recette ma chere.bisous

SOEURETTE 01/05/2010 20:16

ton roulé es très apétissant.Je me suis permise de te taguer car tu es un des blogs que je visite le +, viens sur mon blog pour voir le tag

Cocopassions 01/05/2010 19:53

Ouah, c'est top comme présentation !

Arielle78 01/05/2010 19:37

Merci pour cette jolie recette pleine de couleurs !A essayer absolument !!Bisous et douce soirée

bigmumy 01/05/2010 19:11

ça doit être vraiment bon, et mieux moelleuxbon 1er mai et bon week end

severine 01/05/2010 17:54

Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’aime bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.

Milie 01/05/2010 17:44

ils sont super beaux !! bravo ! et ça a l'air bon...

Mélanie 01/05/2010 16:22

Ils sont jolis et ont l'air très bon et oui, hier soir je n'ai pas triop compris le pourquoi de la newletter état vide mais tout s'explique !

chocobelle 01/05/2010 14:26

miam! super recette merci =)

misschocoreve 01/05/2010 13:54

tres bonne idée de recette ! je vais testerpour feter le 1er mai : je t'invite à participer à un concours sur mon blogwww.misschocoreve.blogspot.com

asmaa 01/05/2010 13:46

ils sont très réussi j'avais testé la version épinard aussi très bonne

axoulle 01/05/2010 13:43

humm miammmmm a la tomate comme ca j'adoree!! miamm

Sylvie 01/05/2010 13:42

Tes roulés sont magnifiques et d'une bien jolie couleur !

kouky 01/05/2010 12:08

je suis totalement fan!! quelle jolie couleur!! déja que j'en faisais un avec les épinards, ça ne peut que mettre plus de gaieté sur une table!!merci pour ce délicieux partage!! bises! kouky