750 grammes
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Tajine de kefta à la marocaine

Une recette délicieuse qui me vient de fatima zahra

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Ingrédients pour la viande hachée

  • 500gr de viande hachée
  • la moitié d'un oignon émincé finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de poivre noir
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/4 de c. à c. de cannelle moulue
  • 1càs de persil haché

pour la sauce tomate

  • 1,5 kg de tomates bien mûres
  • 1/2 verre à thé d'huile
  • 1c à c. de paprika
  • Sel
  • 1 de c. à c. de cumin
  • 1 càs de concentré de tomate dilué dans 2 cà s d'eau
  • 1 càs de persil haché
  • 1 càc de cumin
  • 5 oeufs (plus ou moins selon votre goût)


    Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, l'oignon haché, l'ail, la coriandre et puis former des petites boulettes.

    coupez les tomates en petits dés.

    mettre les tomates dans un tagine ou une poele

    rajoutez les épices , le sel et l'huile. et le concentré de tomates

    Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

    Rajoutez à la sauce tomate les boulettes de kefta puis laissez cuire .

    casser les œufs sur les boulettes de kefta.

    Laissez 5 minutes de plus sur le feu.

    en fin de cuisson, parsemez de coriandre haché et de cumin.
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O
tiens moi au courant du résultat
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B
ça y est il est sur le feu, quel odeur ummmmm je suis impatiente, merci Oum Koulthoum
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B
ça y est il est sur le feu, quel odeur ummmmm je suis impatiente, merci Oum Koulthoum
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C
Quel superbe tajine ! Tu me donnes vraiment envie de l'essayer à mon tour celui ci ...
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I
une merveilleuse tentation : irrésistible .
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O
n'hésite pas babiche, tu verras c'est facile à faire et délicieux
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B
Ce plat me donne l'eau à la bouche, depuis hier c la troisième fois que je le relis, à faire certainement aujourd'hui ou demain Inchallah
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O
Un vrai délice de saison en plus avec du bon pain frais fait maison et un verre de thé à la menthe mmhhhhh
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