Chili con Carne de Jamie Oliver

par Oum Koulthoum 14  -  7 Mai 2007, 10:00  -  #Viandes

Je vous fait partager un plat que j'aime beaucoup. La recette vient du livre de Jamie Oliver "Toqué de Cuisine".

Chili_con_carne

Pour 4 personnes

  • 2 oignons moyens émincés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • huile d'olive
  • 2 c. à café de piment de cayenne en poudre
  • 1 piment rouge épepiné et haché
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 500g de boeuf haché
  • 200g de tomates sechées réduite en pâte avec un peu d'huile d'olive (que j'ai remplacé par 2 c. à s. de concentré de tomates)
  • 2 x 400g de tomates en boîte
  • 1/2 baton de cannelle (j'ai mis 1 c. à café de cannelle en poudre)
  • 2 x 400g de haricots rouges en conserve égouttés

Vous pouvez faire cette recette soit sur le feu (comme je l'ai fait) soit au four. Dans ce cas pensez à préchauffer votre four à 150°C.

Dans une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire l'oignon et l'ail 2 min. Ajoutez le piment, le piment frais, le cumin, du sel et du poivre. incorporez la viande hachée et ocntinuez l cuisson en mélangeant pour que la préparation colore légérement. Ajoutez la pâte de tomates, la cannelle et un bon verre d'eau. Assaisonnez selon votre goût.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux ou enfournez pour un temps similaire. Ajoutez les haricots rouges 30 min avant la fin de la cuisson.

Servez avec du pain bien croustillant et du guacamole.

UmmNusaybah 28/11/2010 11:56


AS Salam 'Aleyki

wa fiki Barak'ALlah


ElHamdulilah c'est se que j'ai fait en tous cas mashaAllah c'était très bon et épicé comme j'aime (j'ia mit du piment d'espelette à la place du cayenne)


UmmNusaybah 27/11/2010 19:27


Salam 'Aleyki


Barak'ALlahu fiki pour la recette
Mais à quel moment ut met la boite de conserve de tomate???


1001 saveurs 28/11/2010 00:09



wa alaykoum salam


j'avais pas remarqué l'oubli dans la recette, alors il faut les ajouter en même temps que la cannelle et l'eau (avec les tomates séchées ou le concentré).


 


barakallahou fik



SAB 17/08/2008 17:01

Je l'ai fais à midi avec des amis.Super bon, à refaire !

lililouisa 20/05/2007 18:24

j'ai regardé un jour une émission sur cuisine TV, Jaimie expliquait son chili mais la viande n'était pas "hachée" juste coupée en gros lambeau au robot.Quelqu'un at'il essayé?

iris 07/05/2007 12:05

Voila un plat que me plait énormément, j'aurai préfére ce plat à mon sandwitch de ce midi.

Rosa 07/05/2007 11:29

Appétissant! J'aime ce plat...