Koubaibas (croquettes de viande hachée)

par Oum Koulthoum 14  -  17 Septembre 2008, 06:29  -  #Viandes

Voici de délicieuses croquettes de viande hachée que j'ai servi pour le ftour avec une salade. Vous pouvez également les servir avec des frites ou avec une sauce tomate.

koubaibas

Il vous faut (pour une vingtaine de koubaibas) :

  • 500 g de viande hachée

  • 1 œuf

  • 1 oignon haché

  • 1 cs persil

  • 1 cs coriandre haché

  • 1/2 cc cumin

  • 1/2 cc poivre

  • 1/2 cc piment doux

  • 5 cs chapelure

    Pour la friture :

  • 2 œufs battus

  • de la chapelure

  • de l'huile

Mélangez dans un saladier la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le sel, la coriandre, le persil, le cumin, le poivre et le piment doux. Ajoutez la chapelure et mélangez à nouveau.

Confectionnez des boudins (koubaibas) avec le mélange, plongez-les dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure.

Plongez les koubaibas dans une huile brûlante et faites dorer de tous les côtés. Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

 

source : "délices du ramadan, fêtes et occasions " de Rachida Amhaouche

imprimante_03  Pour imprimer la recette c'est ICI

absani 25/09/2008 09:04

J'ai testé cette recette pour le ftour d'hier soir et c'est un vrai régal!! j'en suis vraiment très contente!!!

sana 18/09/2008 19:52

Miam, ces boulettes ont l'air délicieuses!!!!!!!!

Chris 18/09/2008 19:28

Humm ça je dois adorer !

Colette MARTINIC 17/09/2008 22:09

Moi qui aime beaucoup la coriandre ....cette recette me plait

Najet 17/09/2008 20:49

Tres belle recette qui va etre bien utile en ce mois de ramadan...Merci bises

oranie 17/09/2008 18:03

Une très belle recette à tester, sara ftoulek

fatiha 17/09/2008 13:04

Allah ya3tike assaha pour tout ce que tu fais à chaque fois je découvre qq chose de nouveau et surtout bonne conntinuation

Mélanie 17/09/2008 12:28

Je pane souvent du poulet mais jamais de boeuf. A tester.

amandine 17/09/2008 12:16

Merci pour la recette, je ne connaissais pas! Je vois que tu as le livre de rachida, j'hésitais à l'acheter, tu me le conseilles?

Rosa 17/09/2008 11:36

Ces boulettes sont appétissante et épicées à souhait! Miam!Bises,Rosa

sam's cook 17/09/2008 09:36

en ce moment j'adore tout particulièrement faire ce genre de plat, alors je note cette recette dans "mes recettes à tester"!!

Lakbira31 17/09/2008 09:11

une idée de recette à garder en tête! Merci ma belle!

fatsam 17/09/2008 08:07

sympa comme recette!!!merci je prends ,à faire pour le ftor de ce soir,il me manquait l'idée!!!!

domi 17/09/2008 07:44

avec tous ces bon épices + la coriandre elles ne peuvent qu'être extra !!bizzz