Crème "façon danette"

par Oum Koulthoum 14  -  24 Février 2007, 12:00  -  #Desserts express

je viens de tester cette crème "façon danette" et je la trouve largement meilleure que la vraie danette, elle donne une crème bien onctueuse. Je pense qu'elle doit etre aussi délicieuse avec d'autre parfums (vanille, café, praliné, etc). 

DSC00732

Pour 4 ramequins :

  • 1/2 litre de lait
  • 50g maizena
  • 50g de sucre
  • 30g de cacao

Mélangez le tout et versez dans une casserole. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez la dans des ramequins et laissez refroidir.

Source : Darna

Maryam 22/09/2011 13:53


Salamou alaikoum

Avant tout, je voulais te féliciter pour ton blog j'y viens souvent pour m'inspirer et pour regarder toutes les belles photos de tes réalisations ça donne trop envie machallah, juste le soucis que
à chaque fois j'ai trop faim hhhhhhh.

J'ai essayé cette recette pour mes invités, je l'ai fait la vielle, et c'était très bons je les ai présenté dans des flûtes, j'ai mis par dessus de la chantilly et des petites perles colorées pour
la touche couleur

Résultat beau et très bon tout en gourmandise

Merci pour la recette


oumabdiRahmen 27/03/2009 15:32

as salamu alaykiJ espere que tu vas bien je voulais te demander si tu sais combien pese une cuillere a soupe de maizena m a balance s' est cassée ?BarakAllahou fiiki

Sasaii 29/10/2008 11:21

Merci beaucoup, la version chocolat a eu vraiment beaucoup de succès. C'est tout ce qu'on aime simple et bon !!!!

oum koulthoum 28/10/2008 20:21

Pour faire la version vanille tu remplace le cacao par 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille et tu rajoute un peu plus de maïzena.

Sasaii 28/10/2008 18:15

Salut a tous, si on veut pas mettre de chocolat mais les faire a la vanille, comment on fait svp ??

oumabdeldjalil 13/03/2008 17:41

asalam alikoum hmmmmm j ai bien envie de tenter !

Marie 25/01/2008 17:26

Cette créme me parrait exellente je vais la tester ce soir même et je vais faire 4 heureux dans ma famille

coquelicot 18/01/2008 17:02

si ça marche ça serait génial , faut que j'essaie ça!

kaouther 28/02/2007 08:48

ta photo est tellement belle que je tu m'as pousser a la faire maintenant meme

leonine19 24/02/2007 19:01

moi aussi je fais souvent cette craime depuis longtemps je n'achète plus de crème dessert!

trinidad 24/02/2007 18:24

jolie crème !

michette 24/02/2007 16:20

elle brille comme un miroir, c'est presque de l'instantané ta recette, pourquoi s'en priver.

oum Koulthoum 24/02/2007 15:39

Alors je met du cacao non sucré van houten. Pour le lait en fait j'ai toujours du demi-ecremé à la maison mais si tu as du lait entier ca doit etre encore meilleur.

Domie 24/02/2007 15:19

Ca semble bien bon

rosine 24/02/2007 13:11

Meilleure au goût et sans les additifs. J'ai une recette avec du chocolat à la place du cacao.

irisa 24/02/2007 12:37

je crois qu'il faut prendre du lait entier pour l'onctuosité ?? c'est bon le fait maison !

Alicia 24/02/2007 12:15

super appétissante cette crème, je pense la faire pour ce soir, et je sais que je vais faire un heureux !Juste une petite question, tu mets du cacao en poudre style Van houten ou du chocolat pâtissier en morceaux?

lacath 24/02/2007 12:14

Non! Je rève! Ca serait pas plus compliqué que ça la danette? Je suis surlecutée! Ben dis donc, je vais essayer, et si c'est aussi bon que ça en a l'air, je suis pas prête de racheter de la danette!