Veiled Maidens (trifle aux pommes)

par Oum Koulthoum 14  -  11 Septembre 2012, 13:25  -  #Entremets, #Desserts express

Il s'agit d'une recette de Trish Deseine dans son livre "Trifles", je suis incapable de vous donner la signification de son nom mais en tout c'est délicieux.

veiled_maidens

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 1 paquet de palets bretons
  • 5 pommes
  • 50g de beurre
  • 25cl de crème fraîche fleurette très froide
  • 6 c. à s. de sucre en poudre

Épluchez les pommes et faites-les cuire avec 2 c. à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont fondantes, réduisez-les en purée et laissez refroidir.

Écrasez finement les palets et rajoutez le beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre et mélangez bien.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre restant et battez 20 sec.

Dans des coupes individuelles ou un grand saladier déposez en alternance une couche de biscuits, une couche de compote et une couche de crème.

Chris 19/09/2007 09:52

Une délicieuse verrine comme j'aime! C'est très joli et les pommes on ne s'en lasse jamais!

kaouther 17/09/2007 14:33

mmmmmm, ca doit etre super bon! bravo!a propos, "veiled maidens" veut dire les demoiselles ou jeunes filles voilees.bises

kary 16/09/2007 18:10

Ce doit être rudement bon. En ce moment, il fait très chaud chez nous et les desserts sont toujours les bienvenus.Bonne journée

eleonora 15/09/2007 19:35

j'aime beaucoup les triffles, il existe un livre ou tu peux en avoir de toutes sortes. et c'est des desserts qui passent toujours bien. je te souhaite un bon week-end.

$ha 12/09/2007 08:33

J'adore ce genre de dessert, surtout avec des palets bretons!

benisou 11/09/2007 22:20

ramadhan moubarek

benisou 11/09/2007 22:01

merci pr tes commentaires oum khaltoum en faite j aime ton prenom et ton blog.cela doit etre trop bon , ideal pour les desserts du ramadhan

avital 11/09/2007 19:08

Trish Desseine lui donne un nom traduit en anglais mais l'original s'appelle Tilslorte Bondepiker. J'en ai parlé là:http://sandrakavital.blogspot.com/2007/02/tilslrte-bondepiker-lentremets-de.html

si tu es intéressée par le sens "caché" de ces entremets typiquement norvégiens!

Isma 11/09/2007 18:43

J'avais également repéré cette recette et tes verrines sont très alléchantes !

Chrystel 11/09/2007 18:07

Oui, ça doit être vraiment bon. Hummm !Chrys

Sylvie 11/09/2007 18:01

Cela veut dire "Demoiselles voilées".J'ai déjà fait ces verrines plusieures fois et elles remportent à chaque coup un franc succès !

Lisanka 11/09/2007 16:48

trèèèès chouette ce trifle!

Doria 11/09/2007 16:44

Un véritable délice ces trifles aux pommes et un véritable dessert d'automne.Bonne journée, Doria

Rosa 11/09/2007 16:26

Vraiment délicieux! Une dessert très automnal...

charoufa 11/09/2007 16:06

c'est delicieux avec l'approche de ramdhan quoi de meuilleur.

matylda 11/09/2007 15:14

huuum une vraie tuerie comme je les aime ... soyons gourmands ! un soupçon de caramel là-dessus j'en rêve déjà !