Cuajada de yaourt

par Oum Koulthoum 14  -  13 Mars 2008, 08:15  -  #Pâtisseries

Cette recette a rencontré un vif succès sur le forum de cuisinetestée alors je me devais de l'essayer et je n'ai pas été déçue, ça donne un délicieux flan rapide à faire et vraiment très savoureux. Depuis samedi, je l'ai déjà refait 2 fois.

cuajada

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt)
  • 4 mesures de lait
  • 1 mesures de sucre (j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé)
  • 70 g de beurre
  • cannelle en poudre (j'ai aussi rajouté un peu de cassonade, vous pouvez supprimer la cannelle si vous n'aimez pas ou la remplacer par du sucre vanillé)

Dans un saladier, verser le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger.

Rajouter les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien mélanger. Utiliser le fouet pour obtenir une pâte homogène.(la pâte est très liquide c'est normal)

Beurrer le moule.(utilisez un moule pas trop grand si vous voulez un flan épais)

Verser la préparation et saupoudrer de cannelle (et de cassonade) puis mettre au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de servir.

Vous verrez le flan gonfle bizarrement dans le four puis dégonfle à la sortie du four en formant une croûte croustillante et un intérieur bien moelleux.

Kalya 24/01/2009 15:53

j'ai fait ce flan mais au yaourt aromatisé aux fruits pour mon mari et mes enfants qui adorent ça. C'était trés bon! Je l'ai fait une 2ème fois mais au yaourt nature sans trop de sucre pour ma grand-mère qui est diabétique et qui aime beaucoup les flans, elle a adoré! Merci beaucoup. Qu'Allah t'aide pour ta grossesse et dans ta cuisine!

souad 18/10/2008 21:58

tbarklah 3lik inchalah radi njarbha

warda 03/04/2008 02:34

salam.ton flan a l'air appetissant. pour le yougourt combien en g , merci

oumm ihsane 19/03/2008 20:25

je l'ai testé hier et il est vrai qu'il gonfle et gonfle pendant la cuisson mais alors après il redescend aussi vite !ça donne un flan avec un gout vanille sans le gout trop accentué de l'oeuf !

Caro 15/03/2008 16:16

Je découvre ton blog et je suis charmée. Ton dessert va rejoindre ma liste de recettes à tester!

Lakbira31 14/03/2008 23:07

Huuuummm!!!je l'ai remarqué sur le blog de Céline, çà a l'air d'être super bon en effet! Si j'ai le temps je crois que je vais aussi faire cette recette ce week end! Bravo et merci! Bises.

Celine 14/03/2008 21:29

Ah je savais que tu allais adorer ! C'est tellement bon cette Cuajada ! :-))

michette 14/03/2008 17:42

Alléchant et en plus avec le caramel !

oumsohayb 14/03/2008 09:51

c'est excellent je confirme pour l'avoir fais c'est même meilleur que les flans je trouvec'est léger qu'on en commence on ne s'arrête plus ;-) pour le beurre j'ai mis 50 g c'était parfaittiens ça donne envie d'en refaire !!!! lol

kaouther 14/03/2008 02:49

Tiens, je n'avais pas remarque' la recette sur le forum.a tester inchallah!bises

bigmumy 13/03/2008 23:39

c'est vrai, tu n'es pas la première chez qui je le vois !!! autant dire que c'est une variante du flan !!! a tester comme tu dis !!Bravo Bonne nuit

salma82 13/03/2008 21:33

hummmmmmmmmmmmmmmm,

schaneze 13/03/2008 19:22

très bonne recette.Je viens de la faire et c'est réussi. Par contre j'en ai fais 2 et j'ai rajouté du chocolat dans l'une. Excellent...

btissam 13/03/2008 19:09

trés jolie tarte,bravo c'estvraiment tentant.bonne fin de soirée

carochococo 13/03/2008 15:05

c'est marrant parce que pour moi les cuajadas ce sont des yaourts espagnols assez gélatineux mais Tb! ce ne sont pourtant pas des flans.

Asmaà 13/03/2008 13:43

ahhh !! surement trés délicieux ton gateau

Rosa 13/03/2008 13:40

Très beau ce gâteau! Il faut que je teste cette recette...Bises,Rosa

Fredee 13/03/2008 13:25

J'adore le flan classique et cette version rapide me plait tout autant! J'imprime tout de suite!BisesFredee

Eol 13/03/2008 13:11

Hummm ça à l'air très bon, je n'en ai jamais fait mais ça me tente.

Mélanie 13/03/2008 13:10

Effectivement, il a l'air trés simple à réaliser!

contre j'ai eu un souci an niveau de la cuisson 13/03/2008 12:25

Je viens d'en faire un à l'instant après avoir vu cette recette sur le blog de Céline, le palais des délices. je vais pas tarder à le poster. par contre j'ai eu un souci an niveau de la cuisson, t'es sûre qu'il faut pas le cuire à 180°C plutôt? le mien a mis 1 heure à cuire (g augmenté au bout de 40 min de cuisson)

noufi 13/03/2008 10:25

Une recette à mettre sous les coudes. Bravo

labas 13/03/2008 09:00

cette recette de flan me tente bien!