Panna cotta à la vanille et confiture d’abricots aux calissons

par Oum Koulthoum 14  -  8 Mai 2009, 07:00  -  #Entremets

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette de panna cotta surmontée d'une confiture d'abricots aux calissons. Si vous n'avez pas cette confiture vous pouvez la remplacer par du coulis d'abricots. C'est un dessert facile à faire et qui plaît généralement à tout le monde. Vous pouvez également remplacer la gélatine par de l'agar-agar, pour cela il faudra faire bouillir le mélange avec l'agar agar durant 1 minute.

 

 

 

panna_cotta_abricots

 

 

 

 

 

 

 

Il vous faut (pour 6 verrines):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites tremper votre gélatine dans de l'eau froide durant 10min.

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre. Fendez la gousse de vanille, raclez les graines et ajoutez les au mélange précédent. Faites bouillir puis ajoutez la gélatine égouttée et laissez fondre à feu doux .

 

 

Versez dans les verrines et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo. Laissez prendre durant environ 2 heures.

 

 

 

Avant de servir nappez les de confiture d'abricots aux calissons ou de coulis d'abricots.

 

 

 

 

 

 

 

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Pour cette recette j'ai utilisé un nouveau concept de confiture : la confiture en tube de la marque O'Tendances Gourmandes. Malgré son apparence ultramoderne cette confiture est 100% naturelle. De plus son emballage est recyclable et sa forme est très pratique pour remplir les verrines sans en mettre partout. 

 

 

chaussures ugg 23/03/2010 09:40

La pénurie de ugg pas de doute actuellement la neige la plus célèbre des bottes. Les ugg bottes est fait de peau de mouton véritable de haute qualité et la laine. Niveau Une peau de mouton double page bottes ugg

helene06 20/06/2009 10:03

super cette panna cotta, j'ai bien envie de la tester!

Sawsene 13/05/2009 10:18

J'aime beaucoup les panna cotta moi!!! hummm les tiennent doivent etre delicieuses!!

Amelie 10/05/2009 13:57

Une trés belle association de saveurs exquises.Bises et bon dimanche

Sourour 10/05/2009 12:48

MERCI POUR CETTE SAVOUREUSE RECETTEET RAVIE DE TE LIRE SOUROUR

loubna 10/05/2009 02:34

moi qui adore la ca panna cota et la confiture d'abricots!!

Yolande 09/05/2009 23:38

superbe cette panna cotta !!!hummmmmmmmmmmm

cannelle68540 09/05/2009 21:05

superbe avec la touche de confiture sur le dessus!

Zahra 09/05/2009 21:02

superbes, j'aime beaucoup !!merci

Manu 09/05/2009 14:56

Superbe, Superbe, Superbe !!!!

isabelle_35 09/05/2009 07:50

quelle délicieuse gourmandises !

Céline 08/05/2009 23:54

rhooooooooo il va falloir que je me remette au panna cotta , la tienne me donne envie!!!bises

Eleonora 08/05/2009 22:52

Merci beaucoup de m'avoir mise dans tes amies sur hellocoton...j'ai fait la validation avec plaisir...

Choupette 08/05/2009 22:40

pour moi ce sera plutôt coulis d'abricots qui est moins sucré! ;-)

mounet 08/05/2009 20:58

tes panna cottas sont magnifiques , quelle belle couleur !la confiture aux abricots / calissons doit être trop bonne bises et bon we

clemence 08/05/2009 20:46

cette confiture doit être excellente !

OumShahïn 08/05/2009 20:22

Elles sont trop belles tes verrines!! En plus les panna cotta j'aime trop ça! Merci OumKoulthoum pour cette recette!

fatia 08/05/2009 19:04

elles sont belle tes verrines bien colorées

michette 08/05/2009 18:47

Miam ce mariage me plaît !

bouchra 08/05/2009 18:45

huuuuuuuuuuum ca doit-etre bon bisous

Soulafa 08/05/2009 18:04

Ca doit etre savoureux avec cette confiture, superbe!!

carochocococo 08/05/2009 17:41

gouteuse et colorée, on adore!

Kiwi 08/05/2009 16:36

superbe !!!un tag t'attend sur mon blog !bon week end à toi !

asmaa 08/05/2009 16:35

elles sont superbes

crazynonna 08/05/2009 16:20

scotchée devant cette merveille

melanie 08/05/2009 15:20

c'est super cette confiture en tube ce doit etre extra!!!

sylvie 08/05/2009 11:25

Une superbe panna-cotta originale et colorée !

Mina 08/05/2009 11:21

ta pannacotta est superbe miss ;)

mickymath 08/05/2009 11:05

huuuuuuuuuum! j'en veux une! biises micky

tartine@chocolat 08/05/2009 10:58

c'est toujours un vrai régal, chez toi!biz

cuisineplurielle 08/05/2009 10:57

sympa les saveurs doivent être délicieuseset pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, on compte sur vous...

Stéphanie 08/05/2009 08:25

Extra ! La confiture en tube... ça me laisse perplexe quand même !!!

AuelieW 08/05/2009 08:24

mmm moi c'est la confitur d'abricots aux calissons qui me branche

cricridam 08/05/2009 08:14

Vraiment magnifique !!! j'adore les parfums