Mousses de fromage blanc à l'ananas

par Oum Koulthoum 14  -  17 Mars 2010, 08:22  -  #Desserts express

Bonjour à tous,

 

Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de légèreté, je vous propose donc ce dessert tout simple et très agréable pour finir un repas ou à servir lors d'un brunch comme le préconisait le magazine Saveurs (de février) d'où provient cette recette.

 

mousse_fromage_blanc

Il vous faut (pour 6 verrines):

  • 300g de fromage blanc à 20% de matière grasse,
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 3 c. à s. de lait,
  • 4 rondelles d'ananas (si c'est en boite prendre de l'ananas "au jus naturel" et non au sirop)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans de l'eau froide. Mettez le lait et l'extrait de vanille à chauffer dans une petite casserole puis faites y fondre les feuilles de gélatine essorées (ou comme moi faites chauffer le lait + vanille 30 sec au micro ondes puis faites y fondre la gélatine).

Montez vos blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et fouettez 30 secondes. Dans un bol à part fouettez le fromage blanc avec le mélange lait et gélatine. Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige.

Garnissez le fond de 6 verrines ou tasses d'ananas coupé en dés puis recouvrez de mousse au fromage blanc. Laissez prendre 2 h au frais au minimum. (Moi je les ai saupoudrées de pistaches concassées)

et Régalez vous !!!

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

*******************

Si vous appréciez mon blog je vous invite à voter pour lui ici :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php (tapez "mille" dans rechercher), vous pouvez voter une fois par jour et c'est durant tout le mois de mars. Merci d'avance.

 

Solen 14/04/2010 21:27

C'est très frais comme dessert !

mariellen 07/04/2010 14:02

très joli blog, et de bien bonnes recettes, bisous, mariellen

delicesdusoleil 06/04/2010 07:10

SalemJe suis allé faire un tour sur ton blog merci de nous faire partager toutes ces recettes J'ai prévu d'en tester qqs unes inch'AllahAvec des amies nous venons de créer un blog viens nous rendre une petite visite!!!

fazi 04/04/2010 22:51

je vais devenir folle avec toutes tes bonnes recettes!!j'adooore ton blog!!hop j'inscris ton adresse sur mon blog dans "mes blogs preferés";n'hesites pas à faire de meme si ça te dis!! ;-) et passes me rendre visite tu es la bienvenue! bises!!

amal 02/04/2010 14:04

‫Nous vous invitons à inteviewer Madame « Soulef ZAOUI » propriétaire du blog « 1amour de cuisine chez soulef » par un commentaire au blog ..مجلة التدوين العربىavec toute notre concidération.‬

arabelle 01/04/2010 10:39

belle recette!

Diane-plop 01/04/2010 10:07

Un joli dessert léger, afraîchissant et délicieuxDiane-plop - La Table de Pénélope

Eva 01/04/2010 09:07

Superbe recette !Bisous

ana 01/04/2010 07:51

plutôt léger comme dessert, j'aime beaucoup!bises

cuisineplurielle 31/03/2010 21:34

cela a l'air bien bon

cuisineplurielle 31/03/2010 21:34

bien sympathique ce dessert

Ambbre 31/03/2010 14:09

coucou un petit salam pour te souhaiter une bonne journée bisesMerci de votre participation, le blog Mille et une saveurs à déjà reçu 42 votes

Cocopassions 31/03/2010 06:47

Je suis une adepte de cette petites verrines faciles et simples

mespetitsdelices 29/03/2010 12:49

elle est trop belel ta mousse :)

sana 25/03/2010 12:28

Trés jolie verrine bien fraiche bise!!!!

vanille 24/03/2010 00:10

salam'alaycoumc'est gentil de passer sur mon blog et de demander de mes nouvellesoui je vais très bien alhamdoulillahil est vrai que j'ai abandonner mon blog car ça me demander bcp bcp d'efforts et tu sais j'ai trois petits enfants qui machaALLAH font plein de betises quand je suis sur le net, il faut les assister pour tout soubhanALLAHalors j'ai abandonner mon blog pour quelque tempsen tous cas machaALLAH tu continues toujours à faire de jolis plats et dessertsdésolée de pas passer vous visiter mais je n'ai vraiment pas le temps regarde il est minuit là tout le monde se couche sauf moi qui avait envie de visiter vos blogsbisous et à bientot oukhty

Ambbre 22/03/2010 22:25

c'est superbe bravo délicieuse moussebonne soirée bises

kaouther 21/03/2010 15:45

ca doit etre tres savoureux! bravo!

Celine 20/03/2010 13:51

Salam aleykoum wa rahmatouLlah oukhty,Ces petites mousses ont l'air delicieuses machaALLAH ! Ca doit etre tres frais et agréable en fin de repas.Je me garde la recette bien au chaud pour la tester bientot inchaALLAH avec ce temps tout doux qui arrive !Gros boussas !!!

fatjel 19/03/2010 22:56

miam miam, ce dessert, je kiffe l'ananas!!!

natt 19/03/2010 13:45

une mousse bien rafraichissante merci pour le partagebonne journée biz

Eva 19/03/2010 09:07

Jolie mousse, miam !Bisous

charoufa 18/03/2010 16:51

cette creme est bien suculente j'aime bien l'ananas bises charoufa

°° Bull °° 18/03/2010 12:32

si ça t'intéresse ourthi,il y a un tirage au sort avec un cadeau à la clef sur mon blog ;)

sara 18/03/2010 12:23

un tres bon dessertsublime

fatya 18/03/2010 08:57

mmh! tes verrines devaient être bien exquises et fraîches avec l'ananas.1001 bisoux.

bigmumy 17/03/2010 23:47

elle est trop belle cette mousse bonne nuit

fafa 17/03/2010 23:07

super ta mousse... merci du partagebi$$

Magalie 17/03/2010 19:24

mmmh, ta recette me plait beaucoup et en plus, elle est assez légère donc je vais me laisser tenter.

sab 17/03/2010 18:34

j'en veux

axoulle 17/03/2010 18:21

tres belle mousse super idée

sabrin3 17/03/2010 14:49

superbe ta verrine elle à l'air delicieuse!

sam' cook 17/03/2010 12:33

j'improvise souvent avec le fromage blanc car j'adore

asmaa 17/03/2010 12:05

Un dessert bien frais

Sébastien 17/03/2010 10:47

Miam, un dessert qui met en appétit =)

bouchra 17/03/2010 10:28

hum tu nous régales ma chère bisous

mimi 17/03/2010 10:11

humm ta mousse a l'air super bonneee mercii bisous mimi

Naouel 17/03/2010 09:04

très léger ce dessert et bien frais j'aime beaucoup, merci!

melanie 17/03/2010 08:50

voilà un dessert bien gourmand!

Cricridam 17/03/2010 08:49

je garde cette recette sous le coude car effectivement elle a tout pour me plaire .....MErci