Chtit'ha

par Oum Koulthoum 14  -  15 Février 2007, 12:13  -  #Volailles

Cette délicieuse recette algérienne me vient de Kaouther

Chtit_ha

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 3 à 4 gousses d'ail hachées
  • sel, poivre,
  • ras el hanout
  • curcuma
  • beurre
  • persil
  • citron
  • 1 jaune d'oeuf

Faire revenir les morceaux de poulet- avec 2 oignon haches , 3a 4 gousses d'ail, les épices dans un bon morceau de beurre.

Laisser rissoler sur feu doux pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps pour que ca ne colle pas au fond de la marmite.

Couvrir avec 3 verres et d'eau et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.
Prendre les morceaux de poulet, les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes, puis les faire dorer quelques minutes dans un mélange de beurre et d'huile. égoutter puis remettre dans la sauce.

Quelques minutes avant de servir, prélever 2 cas de sauce, lui ajouter un jaune d’œuf, une cas de persil, sel, poivre, et un filet de citron. battre ce mélange a la fourchette puis le verser sur la sauce. remuer la marmite doucement. éteindre.

garnir de persil hache', et de morceaux de citron.

nanou1 25/08/2008 01:01

Salam OumKhoulthoum,Ton plat à l'air divin, je tremperai bien un morceau de pain, dans cette assiette!Merci à toi et à Kaouther pour la recette!Boussa

mickymath 04/04/2007 00:24

quel beau plat!!! biises micky

Madjy 15/02/2007 22:15

ça a l'air super bon !

hafi 15/02/2007 20:24

Je connais pas, ca a l'air délicieux bisesHafida

mayacook 15/02/2007 14:06

Ca me plait beaucoup!

Rosa 15/02/2007 12:52

Que ça à l'air bon! J'en ai l'eau à la bouche...