poulet presque laqué minute

par Oum Koulthoum 14  -  22 Février 2007, 12:39  -  #Volailles

une très bonne recette qui vient du blog le sens du gout


DSC00718

  • 8 très fines escalopes de poulet (soit environ 450-500g en tout) ( moi j'ai coupé le poulet en dès)
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 4 cuillères à soupe de ketchup assez épicé (de préférence maison)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de sel fin
     

Dans un plat assez grand pour accueillir toutes les escalopes de poulet, préparez la marinade. Pour cela mélangez l'huile avec le ketchup, la sauce soja, le miel et le sel, remuez bien.
Déposez y ensuite le poulet.
Laissez mariner 10 minutes puis retournez les escalopes et laissez à nouveau mariner 10 minutes.

Chauffez une grande poêle et faites y saisir les escalopes grossièrement égouttées. Baissez le feu puis laissez cuire 4 minutes, ajoutez le reste de la marinade puis laissez à nouveau cuire 6 minutes.
Retournez fréquemment les escalopes durant la cuisson.

Vous pouvez servir ce poulet avec du riz blanc mais moi je préfère proposer 1/2 avocat par personne coupé en lamelles, arrosé de jus de citron vert et saupoudré d'une pointe de couteau de piment d'Espelette.
L'avocat arrosé de citron vert apporte une note fraîche à la fois douce (texture de l'avocat) et acidulée (grâce au citron vert), le piment d'Espelette quant à lui fait le lien avec la saveur du poulet.

Aurélie 23/02/2007 19:24

Maim, dès que c'est du poulet, j'adoe. Ca à l'air délicieux.

leonine19 23/02/2007 09:59

hmmm, j'ai ts ce qu'il faut!

Aziouez 22/02/2007 20:57

Je te remercie bcp Oum Koulthoum de m'avoir mis dans tes liens, c'est très gentil. Je vais faire de même tout de suite.Et encore merci pour les recettes, super. Je repasserai n'challah.Aziouez. http://hergma.bloguez.com

michette 22/02/2007 18:35

poulet et sauce soja, j'aime bien, j'en fais de temps en temps, mais ma recette est différente.celle là est bien aussi

guili_guili 22/02/2007 15:35

ultra simple et ultra bon je suis sûre!

izou 22/02/2007 14:56

Rapide, facile et bon,comme j'aime

alhya 22/02/2007 14:09

je n'aurais pas pensé au ketchup mais ça leur donne une couleur extra!

lory 22/02/2007 13:42

j'en gouterai très volontier un peu..

veronica 22/02/2007 13:19

avec cette recette gourmande si mon poulet n'est pas heureux c'est que vraiment il est difficile...

mamina 22/02/2007 13:19

Très sympa... je suis prenneuse et d'ailleurs,je l'avais déjà repérée cette recette.

Elvira 22/02/2007 13:14

Ça a l'air bien parfumé! Miam! :-)

Enora 22/02/2007 13:13

Toujours à l'affût d'une recette de poulet, et l'idée d'associer de l'avocat à un poulet bien épicé me plaît pas mal ! :pCe qui ne gâche rien... le plat est très joliment présenté. ;)