Brochettes de poulet andalouses

par Oum Koulthoum 14  -  29 Mai 2007, 15:02  -  #Volailles

DSC01634

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons non traités
  • 3 branches de thym
  • 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec)
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 c. à soupe de piment doux
  • sel, poivre
  • 4 escalopes de poulet (env. 800g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Dans un saladier mélangez le thym, l'ail et l'oignon hachés, le yaourt et les zestes des citrons. Pressez les citrons et ajoutez 4 c. à soupe de jus à la préparation au yaourt. Assaisonnez avec les piments et une pointe de poivre.

Coupez le poulet en dès et piquez les sur des brochettes. déposez les dans un plat et recouvrez les de la préparation au yaourt. Couvrez et laissez mariner env. 10 h au frais.

Retirez les brochettes de la marinade, huilez-les , salez et poivrez et faites les griller au grill ou à la poele (env. 5 min sur chaque face).

Pour accompagner ces brochettes, j'ai servi le riz à l'espagnole.

source : fiche "cuisine méditerranéenne"

Lucie 29/05/2007 23:12

Partageons, Cuisinons !http://www.wikisine.com

A bientôt

Elvira 29/05/2007 22:24

Miam! Ça me plaît bien, ça! :-)

Fabienne 29/05/2007 22:05

J'aime ces brochettes si parfumées !

Papilles 29/05/2007 21:36

Vivement qu'il fasse un peu plus chaud que l'on puisse manger ces brochettes!

Marie Cuisine 29/05/2007 21:12

A retenir pour les futurs barbecues. Bises, Marie

michette 29/05/2007 18:28

elles sont super appétissantes et doivent être bien moelleuses et parfumées !

oumsohayb 29/05/2007 18:03

j'aime trop les brochettes hummm ça sent l'été :)

Lauriana 29/05/2007 16:46

Elles sont terribles ces borchettes!

Asmaa 29/05/2007 16:38

hmmm !! j'en veuxx

leonine19 29/05/2007 16:29

j'adore c très appétissant!