Vols au vent à l'algérienne

par Oum Koulthoum 14  -  19 Juin 2007, 10:00  -  #Volailles

voici une recette trouvée sur le superbe blog de Kaouther qui change des traditionnelles bouchées à la reine.

Vol_au_vent___l_alg_rienne

Il vous faut:

  • un blanc de poulet
  • un oignon haché
  • 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu
  • 2 à 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 à 3 carottes coupées en cubes ou en rondelles
  • environ 100 g de champignons coupés en des
  • environ 100 g d'olives vertes  dénoyautées et préalablement dessalées dans l'eau chaude
  • sel, poivre, curcuma, un peu de ras elhanout
  • du fromage rapé

Faites revenir le poulet avec l'huile, l'oignon, l'ail, et les épices puis couvrir d'eau chaude( 1 à 2 verres). Ajouter les carottes et laisser cuire sur feu moyen.

Lorsque le poulet et les carottes sont presque cuits, ajouter les olives et les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce réduite .

Prélever le poulet, le couper en carres ou l'émietter et le remettre a la sauce.

Faire chauffer les vols au vent au four, les retirer puis les garnir de sauce et servir le reste comme accompagnement.

On peut les saupoudrer de fromage et les remettre au four quelques secondes.

Zahia 03/09/2009 16:19

Très très bon. En plus, facile et rapide à faire. MErci pour cette variante de bouchée à la reine.

kaouther 24/06/2007 19:54

ah, j'avais pas fait attention a ce billet!tres contente par ton essai!ta photo est tres apetissante!

fatna 20/06/2007 18:25

miam, ça donne envie, en plus c'est bientot l'heure du diner et j'ai très faim

Asmaa 20/06/2007 16:41

Miammm !! j'aime bien

Sylvie 20/06/2007 16:37

Jolie recette qui change en effet des traditionnelles bouchées !

Cocotounette 20/06/2007 09:32

Elles sentent le soleil tes bouchées à la reine!!Toute belles et les ingrédients me plaisent beaucoup!

matylda 19/06/2007 13:01

très appétisant et ça change !

Rosa 19/06/2007 12:50

Ca me plaît bien! Une jolie recette...