Brochettes de poulet et poivron à la marocaine

par Oum Koulthoum 14  -  7 Juillet 2007, 09:29  -  #Volailles

Une petite recette d'été même si le beau temps n'est pas encore au rendez-vous. Je les ai servi avec un riz libanais.

Brochettes_de_poulet_et_poivron___la_marocaine

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 600g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c. à s. de ras el hanout
  • 1/2 c. à c. de safran
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 4 c. às . d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge

Coupez le poulet en dès.

Préparez la marinade avec l'oignon émincé, la coriandre hachée, les épices, le sel et le poivre, le jus du citron et 2 c. à  soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poulet, mélangez bien et laissez mariner au frais au minimum 1/2 heure.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Coupez votre poivron en carrés puis confectionnez vos brochettes en alternant les morceaux de poulet de poivron.

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer rapidement les brochettes de tous les cotés puis mettez les à cuire dans le four de 5 à 10 minutes. Vous pouvez également les faire cuire directement au barbecue ça n'en sera que meilleur.

d'après une recette du livre "Délices du Maroc" aux éditions EDL

Mina 16/11/2008 15:41

Coucou ma belle

Mina 16/11/2008 15:41

Désolé le commentaire est parti tout seul lolla suite ...Il y a un petit tag en ce moment sur la blogosphère et j'ai taggué ta recette...si ça t'interesse, viens voir sur mon blog !!Merci :)

salma 06/10/2007 15:04

bjr tous le monde et bonne féte.je cherche des photos et prsentation de notre dilcieuse cuisine marocaine.3ide moubarke . merci....

salma 06/10/2007 15:03

bjr tous le monde et bonne féte.je cherche des photos et prsentation de notre dilcieuse cuisine marocaine.3ide moubarke . merci....

mounet47 09/07/2007 08:22

une recette qui me convient tres bien pour les jours à venir troooop apétissantes et très colorées : a essayer

michette 08/07/2007 15:17

elles sont très appétissantes ces brochettes !chez moi aussi bbc à fond la caisse : 32°

Cocotounette 08/07/2007 12:22

Ouah les brochettes! Le safran donne une couleur vraiment extra! :)Bizz

CoCO2 07/07/2007 18:09

AsSalamu Alaykoum! Et voila encore une recette qui me fait envie ! Oum koulthoum, t'as le meme marbre de cuisine que moi mashallah !!! lol

matylda 07/07/2007 15:32

vivement qu'on sorte le BBQ

Marie Cuisine 07/07/2007 14:25

A garder sous le coude, nous sommes en pleine saison de BBQ. Bises, Marie

Elvira 07/07/2007 14:09

Mmmmmhhh...! J'adore! :-)

Rosa 07/07/2007 11:40

Des brochettes splendides et délicieusement aromatisées!

Nadia 07/07/2007 11:32

C'est pas très gentil de me mettre ces belles brochettes sous les yeux ! Je peux venir m'installer à ta table, j'apporte le thé à la menthe et du bon "pain maison" !