Cordon bleu

par Oum Koulthoum 14  -  24 Août 2007, 09:12  -  #Volailles

voici une recette assez facile à faire et qui donne vraiment un superbe résultat, la recette vient de marmiton. Je les ai servis avec des frites et une salade. C'est pas super light mais c'est comme ça que c'est bon.

Cordon_bleu

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de bacon (de dinde marque Isladélice pour moi)
  • 4 tranche de fromage (style taostinette) ou de gruyère
  • un peu de farine
  • un peu de chapelure
  • un oeuf
  • du beurre

Préparation :

Aplatissez l'escalope de poulet au maximum, soit en la coupant en 2 (comme je l'ai fait), soit en l'aplatissant au rouleau à patisserie.

Dans chaque tranche de poulet mettez deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre

DSC02347

et posez dessus une tranche de fromage.

DSC02348

Refermez le tout en pliant la tranche en deux dans la hauteur.

Prévoyez 3 assiettes et mettez dedans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Trempez chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure.

Faites-les cuire de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre (la cuisson prend de 10 à 20 min selon l'épaisseur de vos escalopes c'est pourquoi il faut vraiment essayer de les avoir le plus fin possible).

Dégustez immédiatement avec une rondelle de citron.

CoCO2 27/08/2007 12:36

Tout simplement génial !

helene06 26/08/2007 12:25

c'est une superbe idée de les faire soi-même! Au moins on sait ce qu'il y a dedans!

Mélanie 24/08/2007 22:43

Moi aussi j'en ai trouvé de ce bacon, ça fait plaisir!!

michette 24/08/2007 16:04

Il faudra que j'en refasse, de temps en temps on peut se permettre un petit écart non ?Les tiens sont bien appétissants !

matylda 24/08/2007 15:06

ça fait longtemps que je n'en ai pas fait alors que mon n'amoureux en raffole ... perso je met du veau à la place du poulet !

irisa 24/08/2007 14:14

pas de soucis pour faire l'unanimité à table ! petits et grands adorent !

margot 24/08/2007 13:38

je ne pensais pas qu'on pouvais faire soit m^me son cordon bleu!!! rowwwwwwwww, j'adore les cordon bleu!!

Rosa 24/08/2007 12:01

Un classique délicieux, surtout lorsqu'il est fait maison! Miam...

PHILO 24/08/2007 11:04

J'adore les cordons bleus c'est super bon même si c'est pas light !Au fait tu les maintiens avec des cure-dents à la cuisson ?

Eol 24/08/2007 10:54

Hummm ça me dit carrément un vrai cordon bleus! Pas très lignt mais bon tant pis!

fbanissa 23/08/2007 14:47

ce midi-même, je me demandais comment je pouvais bien faire des cordons bleus ! Tu as répondu à ma question avant même que je la pose !

Geranium 23/08/2007 14:06

un vrai cordon bleu, bravoooooooooooooooooooo