Poulet algérien aux champignons

par Oum Koulthoum 14  -  18 Janvier 2008, 08:12  -  #Volailles

Voici une délicieuse recette trouvée chez Kaouther, je l'ai servie avec des frites.

chtitha_aux_champignons

Il vous faut:

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 3 à 4 gousses d'ail hachées
  • sel, poivre,
  • ras el hanout
  • curcuma
  • beurre
  • persil
  • 800g de champignons
  • quelques olives vertes dénoyautées (facultatif)

Faire revenir les morceaux de poulet avec les oignon hachés, les gousses d'ail, le persil et les épices dans un bon morceau de beurre.

Couvrir avec 2 à 3 verres et d'eau et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.

Prendre les morceaux de poulet, les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes, puis les faire dorer quelques minutes dans un mélange de beurre et d'huile.

Pendant ce temps émincer vos champignons et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle puis versez les dans la sauce avec les olives et le poulet.

Garnir de morceaux de citron.

et voici la salade composée que j'ai servie en entrée :

Salade_compos_e

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Mélanie 14/12/2008 00:24

J'ai fait ça ce soir, c'était très très bon ! Merci pour la recette ma belle et beaucoup de courage à toi et à ta famille...

fifimech 12/04/2008 21:06

je viens de faire cette recette ,elle est vraiment délécieuse merci.

Carine 18/01/2008 22:00

Deux plats magnifiques et bien appétissants ! Bon week-end.

Asmaà 18/01/2008 19:57

Miamm !! ton plat me donne envie

mickymath 18/01/2008 15:39

quels magnifiques plats! biises micky

zaari 18/01/2008 11:12

tes plats sont appétissants et bien présentés ; bravo

Rosa 18/01/2008 11:05

Wahou, tes plats sont magnifiques!Bises,Rosa

Isma 18/01/2008 09:18

Tes plats sont super appétissants !