Poulet cajun au citron

par Oum Koulthoum 14  -  4 Décembre 2008, 08:00  -  #Volailles

J'ai reçu des épices de L'étal des épices : épices tandoori, garam masala, sumac et des épices cajun avec lesquelles j'ai réalisé ce savoureux plat. Il est composé de poulet parfumé aux épices, de poivrons et d'une délicieuse petite sauce au citron. Pour ceux qui ne le savent pas la cuisine cajun c'est la cuisine faite en Louisiane.

Poulet_cajun_2

Il vous faut (pour 2/3 personnes):

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 c. à soupe d'épices cajun
  • 1 oignon 
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert 
  • 1 petit poivron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 125 ml de jus de citron
  • 180 ml d’eau
  • 55 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • sel

Coupez votre poulet en lanières. Mélangez le poulet, les épices et du sel dans un grand bol. Émincez l'oignon et les poivrons.

poulet_cajun

Chauffez l'huile dans un wok ou une  poêle. Faites sauter le poulet avec l’oignon, par petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Faites revenir les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez.

Ajoutez dans le wok la maïzena diluée dans le jus de citron, l’eau, un peu de sel, le sucre et le beurre. Faites chauffer jusqu’à ébullition de la sauce.

Remettez le poulet et les légumes. Faites revenir en remuant afin de bien répartir la sauce.

Servez avec du riz.

Source :   

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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cyrano 02/01/2009 19:31

merci , une délicieuse recette

cyrano 02/01/2009 19:24

merci , une délicieuse recette

amour de cuisine 05/12/2008 00:21

ca doit etre delicieux, car les epices indiennes donnent un gout differents aux plats.en tout cas je me suis inscrite a ta newsletter pour ne plus rater aucun de tes articles.

jouhayena 04/12/2008 23:34

hhhhhhhm c'est trop bon merci pour le partage

mickymath 04/12/2008 23:20

ce qu'il devait être bon ton plat! biises micky

eleonora 04/12/2008 22:24

Un petit coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end.

Nadia 04/12/2008 21:11

Salam aleikhoumTon plat devait être trés goûteux vu les différents épices et légumes qui sont présents dans la recette.Bravo!

carooo 04/12/2008 21:09

purée j'ai failli acheter des épices cajun il n' y a pas longtemps et je me suis dit "mais non ça ne servira pas"!et quand je vois ta superbe assiette...je regrette!!!!

oranie 04/12/2008 20:33

Moi qui mange très souvent épicé, cette recette ne peux que me plaire, faudrait que je pense à acheter ces épices, biz

plaisir des sens 04/12/2008 17:13

je ne conaissais pas du tout l'epice cajunMerci pour la recette

Sylvie 04/12/2008 15:37

Un beau p'tit plat de poulet parfumé à souhait !

manu 04/12/2008 15:25

huummm......... on dirait le sud........le temps dur longtemps..........oh dés que j'entend le nom de Lousiane, je ne peux m'empecher de penser a cette chanson et ton plat m'envoi directement là-bas !!!!

Mélanie 04/12/2008 15:00

Il me semble ne jamais avoir gouté un plat composé de ces épices. Je suis bien curieuse. En tout cas, c'est très appetissant !

clemence 04/12/2008 12:31

j'adore ce genre de plats avec plein d'épices...

bouchra 04/12/2008 10:52

j'aime bien tout les plats qui se prépare du riz vraiment délicieux

sam's cook 04/12/2008 10:45

moi qui adore les épices, j'aurai aimé en recevoir aussi^^toutes ces couleurs ds l'assiette ouvrent l'appétit

hanane 04/12/2008 09:29

hmm, comment ça doit etre délicieux!!

bigmumy 04/12/2008 09:28

J'ai rapporté de mon voyage à Maurice tout un tas d'épices dont tandoori, massala...Ton plat est très typique et très appétissant !! avec une pointe de piment fort pour moi et c'est parti, je fini ton assiette.Bonne journée

Domi 04/12/2008 08:55

j'ai aussi reçu ces épices que je m'étais empressée de tester mais je note ta version aussi ;-)bizzz