Colombo de poulet

par Oum Koulthoum 14  -  17 Avril 2009, 12:12  -  #Volailles

Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le  colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat.

Colombo_de_poulet

Il vous faut :

  • 2 escalopes de poulet émincées en cubes

  • 40 cl de lait de coco (je n'en avais pas assez alors j'ai fait 20 cl de lait de coco + 20cl de crème fraîche)

  • 1 gros oignon émincé finement

  • 2 gousses d'ails pressées au presse-ail

  • 1 bonne c. à soupe de poudre de colombo

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • une petite botte de persil plat ciselé

  • sel, poivre

 

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail doucement puis ajoutez les cubes de poulet et faites les revenir quelques minutes.

Ajoutez la poudre de colombo, mélangez quelques secondes pour faire ressortir l'arôme de la poudre à colombo

Versez le lait de coco et le cube de bouillon, poivrez et ajuster le sel (moi j'e n 'ai pas eu besoin d'ajouter de sel car le bouillon sale déjà assez).

Laissez mijoter le tout 30 minutes à petit feu, 5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez le persil plat et mélangez.

Servez accompagné de riz ou de pain.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

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J'en profite pour vous montrer le colis que j'ai reçu de l'épicerie Bahadourian. Bahadourian est une épicerie fine fondée en 1929 spécialisée dans les épices, condiments, thés, fruits et légumes secs du Moyen-Orient.

bahadourian

Mon colis était composé :

  • de fleurs d'hibiscus,

  • d'un chutney à la mangue,

  • de menthe sèche épicée dans une jolie boite,

  • de poivre vert,

  • et d'un flacon d'arôme fraise.

Miss Calou 28/01/2012 10:20

Salut,on s'est régalé avec ce colombo.J4ai mis ma version sur mon blog avec un lien vers le tien.Bises et à bientôt.

Maya 05/09/2009 13:46

Salem aleykoum, sahà ramdankoum !Pour toutes ces recettes, très bien expliquées.Dis moi, j'ai un bahadourian dans ma ville, que fais tu avec les fleurs d'Hibiscus s'il te plait ?En Egypte, ils en faisait une boisson très raffraichissante.A bientot !maya

helene06 29/05/2009 13:37

ça doit etre excellent!

Jess 06/05/2009 11:31

Merci pour la recette, j'ai justement acheté du colombo samedi

Stellla 24/04/2009 06:31

un plat parfumé comme j'aime ;))bz

Mélodie 20/04/2009 16:30

J'adore le colombo, c'est d'ailleurs au programme pour cette semaine !

Val 19/04/2009 15:32

J'adore ce plat très coloré! Bisous

rauschy 18/04/2009 22:18

le colombo de poulet est au programme pour la semaine à venir chez nous...

saveur et delice 18/04/2009 19:36

humm,ça l'air bon !!!!Félicitation pour le colis,j'attends avec impatience ce que tu vas préparer avec ces jolies chosesBisous

OumShahïn 18/04/2009 19:02

Salamou'aleyki!Comme t'as été gatée mashaaLlah!!Sinon ton plat donne trés envie, bessahtek!

Bree van de kamp 18/04/2009 18:46

Salam'alaycoumtrès jolie ton colombo

Bree van de kamp 18/04/2009 18:45

Salam'alaycoummacha ALLAH félicitation pour tes jolies cadeaux, tu vas pouvoir nous préparer des petits plats avec, inch ALLAHbisous et bonne journée, salam

Charline cuisine 18/04/2009 18:26

Waouh! Il a l'air délicieux!J'adore ce genre de plats à l'indienne, c'est tellement bon!

Cenwen 18/04/2009 18:23

Mhum, un plat que j'adore et qui est en train de mijoter tranquillou pendant que je me promène sur les blogs:) Je ne pense jamais au poulet pour le faire, faudra que je m'en souvienne!Bisous:)

Chris 18/04/2009 14:21

Hummm j'adore ces épices !

Sylvie 18/04/2009 13:13

Un bien joli plat tendre et parfumé comme j'aime ! La sicile est superbe, mais nous n'avons eu hélas que 2 jours de beau temps :o)

Sandra 18/04/2009 09:22

superbe un plat parfumé et épicé comme j'aime !! bise sandra

Doria 18/04/2009 08:25

Que c'est bon !!!! C'est un plat très prafumé et exotique !Bon samedi, Doria

gourmandelise 17/04/2009 22:20

J'aime beaucoup ce plat très parfumé!

Nuage de Lait 17/04/2009 22:07

Superbe, j'adooore le colombo qu'il soit de poulet, de porc ou d'agneau voir au poissonbisesjojo

Barbichounette 17/04/2009 20:17

J'imagine l'odeur et le goût !!!! hummmmBizzzzzzzBarbichounette

nadia 17/04/2009 19:44

C'est une très belle assiette que tu nous présente là,je sens presque les odeurs,bravo & merci de ton passage sur mon blog!a bientot,nadia

flower63 17/04/2009 19:21

C'est très tentant,bravo !!!Bon weekend !

Nawal 17/04/2009 18:32

Bonjour,Depuis que je vis en Martinique, c'est devenu un plat très souvent présent sur ma table :-) et que l'on apprécie tous !En plus des sachets de Colombo en poudre que l'on trouve sur les marchés Foyalais, il existe aussi ici dans les rayons frais des magasins alimentaires une pâte de Colombo assez liquide et très parfumée qui ressemble à une pâte de curry jaune : on ne s'en lasse pas on en mange avec presque tout ;-)Bon week-end !

PHILO 17/04/2009 18:08

C'est le genre de plat que j'adore avec un bon riz

asmaa 17/04/2009 17:20

très appétissant ton plat

saidatounn 17/04/2009 17:12

c vraiment trés tentant ce plat! bsahha vous avez du vous regaler bis

tartine@chocolat 17/04/2009 16:50

wawwwwwwwww ton assiette est superbe..merci d'avoir éssayée et appréciéegros gros bisou

mikanana 17/04/2009 16:30

la hatik saha^^il à l'aire délicieu!

melanie 17/04/2009 16:08

whouaaa,ta sauce est à tomber j'adore!!!

Pascaline 17/04/2009 15:32

Très appétissant!

Nadjibella 17/04/2009 14:44

Justement les saveurs exotiques sont mon gros problème. Je craque dès que j'en vois.

gourmande70 17/04/2009 14:35

voici un plat que j'aime bien .

bouchra 17/04/2009 14:04

sa doit etre bon bis

Mélanie/Aceituna 17/04/2009 13:05

Très beau colis et plat fort appétissant, comme toujours !(j'ai rêvé il n'y a pas longtemps que je mangeai chez toi d'ailleurs ! je pense à ton blog même qd je dors, c'est dire à quel point je suis fan...)

la bordjienne 17/04/2009 13:04

hum je n'ai jamais essayé et ca me tente beaucoup en tout le cas merci pour la recette bisous a toi et bon week end

Zohra 17/04/2009 12:54

Merci pour le partage de cette délicieuse recette. Très belle présentation. Biz, la butineuse.

Mamounette 17/04/2009 11:30

J'aime beaucoup ces épices, colombo, massalé... les plats sont goûteux et peu communs.Je préfère la version à la crème aussi ! ton assiette donne vraiment envie

sam's cook 17/04/2009 10:47

j'adore les épices du colombo!

clemence 17/04/2009 08:40

ce plat a l'air excellent !

AurelieW 17/04/2009 08:39

ça j'adore, le poulet en sauce bien épicé, un délice

Manu 17/04/2009 08:22

HUUMM !!!!! je l'ai publié il y a quelques temps, c'est excellent tous ces parfums !!!!

fanny 17/04/2009 08:09

Ton colombo me fait envie, ton assiète est joliment présenté, j'adore les épices. Bisous