Cannellonis au poulet

par Oum Koulthoum 14  -  26 Février 2007, 07:00  -  #Gratins

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Pour 2 personnes ( 2 bons mangeurs):

  • 300g de blanc de poulet haché
  • 1 bouteille de coulis de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • beurre
  • huile d'olive
  • origan
  • basilic
  • persil
  • crème épaisse
  • chapelure
  • mozarella
  • gruyère
  • 1 paquet de cannellonis

Faire fondre la moitié de l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail puis le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouer basilic et origan, laisser cuire 10 min puis ajouter 3 c. à soupe de crème épaisse.

dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'autre moitié de l'oignon puis le poulet haché, saler, poivrer, ajouter du persil, 1 cuillère à soupe de chapelure puis un peu de sauce (3 / 4 cuillères à soupe) et laisser cuire 10 min.

Dans un plat à gratin mettre un fond de sauce tomate puis disposer vos cannellonis farcis avec le poulet. Disposer dessus le reste de sauce, la mozarella coupée en tranches et du gruyère.

faire cuire 30 min à four préchauffé (180°C)


Servir avec une salade verte

oum koulthoum 28/02/2010 20:39

bonjour / wa alaykoum salamil n'y a pas besoin de précuire les cannellonis, ils cuiront dans la sauce et seront bien fondants après.merci de votre passage sur mon blog.

sonia 28/02/2010 20:35

Salam alaykoum;Bonjour,Je me pose la même question que Moun.Doit-on cuire,ou passer les cannellonis dans l'eau bouillante,au préalable?Merci

moun 06/11/2009 19:32

bonjourca a l'air super bon !j'ai une petite question... est ce que tu fais cuire les cannellonis avant ? ou bien tu les farcis cru?merci

nannou 02/05/2009 16:49

canellouni

Cocopassions 26/02/2007 20:22

Je mets ta recette de côté. J'adore les canellonis et cela fait longtemps que je n'en ai pas fait...Au poulet, cela me tente vraiment bien

mickymath 26/02/2007 15:49

ça me plais ça!!! biiises micky

tatyval 26/02/2007 14:18

voilà fort longtemps que je n'ai plus fait de canelloni, les tiens me donnent envie

Adèle 26/02/2007 10:23

Avec du poulet, j'adore!