Gratin de saumon et de poireaux

par Oum Koulthoum 14  -  29 Octobre 2007, 08:55  -  #Gratins

Avec le froid qu'il fait en ce moment rien ne vaut un bon gratin à déguster avec une salade verte, ce gratin fait partie de mes gratins préférés, en plus il est très simple à faire.

gratin_de_saumon_et_poireaux

il vous faut :

  • 600 g de saumon (filet)coupés en dés
  • 600 g de blancs de poireau émincés
  • 60 cl de crème fraiche (pas de légére car elle tient mal la cuisson)
  • 2 citrons
  • 80 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Faites chauffer le four (eniron 200°C), faites fondre les poireaux dans 25g de beurre (environ 10 min).

Dans une autre poele faites dorer les dès de saumon dans 25 g de beurre, puis rajoutez les aux poireaux. Ajoutez également la crème fraiche et le jus d'1 citron, salez et poivrez et faites bouillir quelques instants.

Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère rapé et faites cuire 15 min.

Servir avec le deuxième citron coupé en quartiers et avec des pâtes fraiches ou du riz

Julie 25/01/2009 11:40

ce que ce devait etre bon!!

walinette 03/11/2007 22:07

J'ai toujours du mal a trouver comment accomoder le saumon, merci pour cette recette !

saloua 29/10/2007 13:13

Cà doit être très bon.Pour ceux qui n'aiement pas le saumon comme mon fils par exemple je pense qu'on peut mettre du blanc de poulet ou de dinde

michette 29/10/2007 10:22

Un bon petit gratin comme ça on ne peut pas le refuser !

lili 29/10/2007 09:44

Un classique que j'adore !!!

zaari 29/10/2007 09:33

bonjourton gratin est appétissant..miamj'ai quelque chose pour toi dans mon blog..à bientôt bonne journéebisous

lory 29/10/2007 09:17

super ton gratin!!