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Gnocchis en gratin

j'aime beaucoup les gnocchis, d'ailleurs il faudra que j'essaie de les faire moi même une fois. Pour l'instant je me contente de les acheter tout prêts au rayon des pâtes fraîches, je les sers souvent avec une sauce napolitaine ou une sauce au fromage mais là j'ai décidé de changer et j'ai fait une recette de gratin qui vient du site Koocook.

 

 

 

Il vous faut (pour 4 personnes avec une salade en accompagnement):

  • 800 g de gnocchis (1 grand paquet),
  • 500 g de tomates pelées (en boîte),
  • 1 gros oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 250 g de "jambon" de poulet en tranches,
  • 30 cl de crème fraîche liquide,
  • 150 g de gruyère râpé,
  • 50 g de beurre,
  • 1 bouquet de thym (ou du thym séché),
  • sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 200°C (th.6).

Égouttez les tomates et coupez-les en cubes de 1 cm. Effeuillez le thym. Coupez le jambon de poulet en petits dés.

Beurrez un plat à gratin avec 20 g de beurre et mélangez-y gnocchis, tomates, jambon et thym.

Pelez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les et faites-les suer dans 30 g de beurre jusqu'à ce que le hachis soit translucide. Ajoutez la crème, amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen avant de passer cette sauce au mixer. Sans la laisser refroidir, incorporez-lui la moitié du fromage, versez-la sur les gnocchis (non cuits).

Parsemez en surface le reste du gruyère râpé et glissez pour 30 bonnes minutes dans le four chaud.

gratin_de_gnocchis_2

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M
Merci pour cette recette, c'était excellent, mon chéri en a repris 3fois, avec la salade un vrai régal!!!!
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M
Je l'ai fait, il a eu du succès ! Merci pour la recette, c'était très bon (pourtant j'aime pas trop les gnocchis à la base). Je le referai.
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N
comment on prepare les gnocchis?merci
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S
je fais toujours mes gnocchis en gratin sinon je les trouve fadent, par contre je les fais cuire avant.C'est aussi un plat que j'adore!
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S
j'ai essayer ta recette etapes par etape et c'etait imangable mon marie ma engeulé c'eait cru ni ham ni hom
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S
Merci pour cette recette de gratin, je viens de la faire, c'est très bon!!
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M
je viens de découvrir ton blog et j'adore la variété des gratins, bravo
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K
Recette appétissante, que j'ai pris plaisir a faire j'ai plu qu'a attendre que mon plat se refroidisse un peu ;) Merci pour cette recette. Bouss
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A
Alors je trouve ton blog, vraiment super! et je le visite assez souvent! Alors je me suis dit que ça serait pas mal d'en connaitre un peu plus à ton sujet, c'est pourquoi, je te tague! ( si tu le veux bien biensur!) BISOU
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H
voilà un plat tout simple mais qui doit être drôlement bon!
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N
Oh que c'est bon le fromage qui coule waw. J'aime bp
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T
Je suis épatée parce que tu dis que tu les as achetés, exceptionnellement...D'habitude tu les fais? Je n'ai jamais essayé, mais j'en meurs d'envie, surtout que je n'en ai pas goûté en Tunisie.Tu me conseilles les classiques? Pomme de terre? C'est certainement délicieux en gratin, sous la belle croûte de fromage.
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S
super cette recette!merci!
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L
Voilà une nouvelle façon de manger les gnocchis. C'est une superbe idée !!! et ça a l'air vraiment bon aussi !!!
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K
je t'ai tague'. viens voir sur mon blog. bises
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A
ah oui c'est sublime, ca a l'air tres bon............bisou
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M
Moi je n'aime pas les gnocchis. Mais effectivement, ça doit changer des habituels gratins et ton habituelle façon de les manger.
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*
hum ca a l'air bien bon tout ça!je te conseil de faire tes gnocchis toi même, c'est bien meilleur!Mais tu verras que ça n'a pas du tout le même goût!boussi!
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N
Hummm ça a l'air délicieux! j'adore ce genre de gratin!
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B
ohhh, devant un tel plat, je fonds, qu'est ce que c'est bon, j'aime beaucoup !!!! merci Oum Bon dimanche
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S
Humm, que ca doit etre bon, delicious!
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R
Un gratin fort appétissant!Bises,Rosa
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L
Jolie recette!
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N
très appétissant !
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