Sablés confiture

par Oum Koulthoum 14  -  12 Février 2017, 01:00  -  #Gâteaux individuels, #aid el fitr, #patisseries orientales

une recette de sablés bien fondants qui me vient de Oum kamila du forum cuisine testée, n'hésitez pas à doubler les doses car ils sont délicieux.

 

- 250g de farine tamisée

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre semoule

- de la confiture et du sucre glace

 

 

Dans une terrine malaxez, assouplissez le beurre. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, mélangez avec patience.

Vous obtenez un petit paton assez ferme. Incorporez-y l'oeuf, vous obtenez un paton trés mou.

Ajoutez la farine ,et travailler afin d'obtenir une boule lisse.

Reservez dans un papier film au frigo 30 min.

Etalez la pate (il est très important de ne pas les étaler trop finement, environ 1/2 cm d'epaisseur) et à l'aide d'un emporte piece découpez des cercles, puis avec un emporte pièce plus petit faites des "trous" dans la moitié des cercles.

Déposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire durant 10 min dans un four préchauffé à 180°C , surveillez bien ,ne les laissez pas dorer, retirez les quand ils sont encore blancs car ils durcissent à la cuisson.

Séparer les cercles avec trous des cercles sans trous et saupoudrez les premiers de sucre glace. Badigeonnez les seconds de confiture puis collez-y les cercles avec trous.

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Nazha 16/08/2012 19:26

Salam aleykoum,
Je les ai raté malheureusement, ils sont dures :s par contre les ghribya à la noix de coco et les oeufs à la la noix de coco au coeur de chocolatsont une réussite :)
Barakallah o fik
Bonne continuation
Nazha.

houta 12/10/2009 09:21

merci pour toutes ces recettes, j'ai pris les gâteux, je comples les essayer pour l'aid el kebeir inchallah , je vouderais que am belle famille soient très fières de moi surtout que je suis une nouvelle mariée!, je cherches un site où je trtouve les gâteaux de Benbrim Saida, ces recettes sont réussites à 100%merci pour votre aide je vous embrasse tousHouta d'Algérie

siwar 22/09/2009 12:37

vraiment je te remercie pour toute les recettes j'ai déjà beaucoup essayé

fifi_72 20/09/2009 09:51

Je les ai fait la semaine dernière et je les ai fait trop cuire, donc ils étaient trop durs, par contre, ma fille les a adorés et les a tous mangés, ce qui m'a enlevé une partie de ma déception :)Je vais les refaire cet après-midi, et cette fois, je vais faire attention à la cuisson et à l'épaisseur, car a priori ils étaient également trop fins !

oum koulthoum 18/09/2009 22:59

non il n'y a pas besoin de levure c'est ce qui permet au gateau de ne pas se déformer.pour nadjet il faut vraiment faire attention à la cuisson qui est très rapide (10 min maximum), les gateaux ne doivent pas dorer mais rester blanc, et il ne faut pas les étaler trop fin, ils doivent faire environ 0.5 cm.

Ilhem 18/09/2009 14:28

il n'y a pas besoin de levure ????

Ilhem 18/09/2009 14:25

il n'y a pas besoin de levure ????

kamila 17/09/2009 14:19

nadjet, jái realisé cette recette pour la 1er fois de ma vie, pour gateau de láid et pas du tout decu mais il faut noté que jai utilisé du beurre et non de la margarine qui tend a durcir les gateaux et jai rajoute de la maizena, en fait comme dans la recette sablé 2 recette.ressaye jespere tu ne sera pa decu

kamila 17/09/2009 14:19

nadjet, jái realisé cette recette pour la 1er fois de ma vie, pour gateau de láid et pas du tout decu mais il faut noté que jai utilisé du beurre et non de la margarine qui tend a durcir les gateaux et jai rajoute de la maizena, en fait comme dans la recette sablé 2 recette.ressaye jespere tu ne sera pa decu

kamila 17/09/2009 14:19

nadjet, jái realisé cette recette pour la 1er fois de ma vie, pour gateau de láid et pas du tout decu mais il faut noté que jai utilisé du beurre et non de la margarine qui tend a durcir les gateaux et jai rajoute de la maizena, en fait comme dans la recette sablé 2 recette.ressaye jespere tu ne sera pa decu

nadjat 15/09/2009 13:38

j'ai realisé plusieurs recettes de ton blog ,c'etait trésbon mais avec cette recette la :pas du tou reussi c'est tres dur

zahia 16/02/2009 11:49

Ils sont délicieux. Je les ai faits ce week-end. Ils étaient bien fondants, bien bons. J'en ai eu une 15aine qui sont partis dans le ventre de mon mari en 2 petits-déj. A refaire quand jaurais la pince spéciale pour les former. Merci pour cette recette !!

samiday 12/03/2008 14:18

il y a des moule vendu a 1euro50 qui on un coté plien et un coté avec un trou o milieu il y a defairante forme carre ,rond, etoile, coeur, feuille,

oum koulthoum 14 27/04/2007 00:51

Tu les a fais cuire combien de temps? ca cuit très rapidement, moins de 10 min. En fait il faut les sortir du four quand ils paraissent encore crus, tu en sors un pour tester en le goutant et tu verras si c'est cru ou pas. Chez moi j'ai refais plusieurs fois cette recette et ils étaient à chaque fois fondants.

laziza 26/04/2007 16:25

j'ai pas réussir ces sablés,dur au gout,meme blanc a la cuisson,ce n'est pas ce que j'attendais

Valérieguidebleu 15/02/2007 08:44

je peux en prendre un discretement !

Michette 13/02/2007 14:01

des petits gâteaux dans lesquels je croquerais bien

Moussetic 12/02/2007 10:08

Magnifiques ces sablés!

hanna sophia 12/02/2007 07:26

superbes tes sablés Oum Koultoum. Ils donnent faim/