Samsa

par Oum Koulthoum 14  -  19 Février 2007, 12:00  -  #Gâteaux individuels, #aid el fitr

une patisserie algérienne que j'avais faite pour l'aïd 2006

samsa

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • 500g d'amandes émondées
  • 100g de sucre
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • eau de fleur d'oranger
  • miel
  • graines de sésame (facultatif)

broyez finement les amandes et mélangez les avec le sucre et la cannelle. Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes.

Dans le coin de chaque bande déposez une boulette de pâte d'amandes (taille d'une noix environ). Aplatissez un peu cette boulette. pliez toute la bande en forme de triangle afin d'enfermer la pâte d'amandes et rentrez le dernier bout de la pâte dans le triangle.

Faites frire dans une friture assez chaude, égouttez bien.

Trempez dans du miel tiédi.

Si vous voulez vous pouvez les parsemer de graines de sésame

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Dhoher Boukabous 01/05/2009 14:41

La classe ^^

Dhoher Boukabous 01/05/2009 14:41

La classe ^^

grazi 28/10/2008 19:37

QUEL DÉLICE!!

Emy 22/02/2007 16:10

Je connais une amie qui va adorer...

Moussetic 19/02/2007 16:14

C'est peut-être un peu trop pour toi? Tu m'en envoies un peu dis?

Fabienne 19/02/2007 12:33

Ton dessert m'invite au voyage ...

salwa 19/02/2007 12:31

humm je garde l'idée !

pat91620 19/02/2007 12:31

Holala! Je t'envies pour ton savoir faire! Je m'invite pour le prochain L'AÏD:)