Maamouls aux dattes

par Oum Koulthoum 14  -  28 Février 2007, 11:00  -  #Gâteaux individuels, #aid el fitr

je remercie Kaouther pour cette délicieuse recette de maamouls.

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  • 500g de semoule
  • 500g de farine
  • 500g de beurre très ramolli
  • une pincée de sel
  • une pincée de levure chimique
  • 1/4 verre de sucre glace
  • eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu’à l'obtention d'une boule. Laisser reposer au frais pendant 1h. aire la farce, pour cela mélanger des dattes écrasées (j’ai pris de la pâte de dattes), de la cannelle et ajouter un peu d’huile et d’eau de fleur d’oranger. En faire des petites billes.

Sortir la pâte à maamouls du frigo. En former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer, les mettre dans le moule a maamoul légèrement fariné.

j’ai utilisé ce moule que j’ai acheté au marché :

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Faire cuire a feu moyen. le gâteau doit être à peine doré. A la sortie du four tamiser du sucre glace sur les gâteaux.

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Sana Oum Aissa 24/08/2011 03:00


salam aleykoum,
oukhti combien de temps au four? et a combien de degrés? baarakaAllahou fiki


boubou 21/02/2010 20:53

merci c'est trop reussi.Je vous encourage pour nous fournir vos belles recettes

foldekuizine 19/09/2009 11:18

Merci pour toutes ces idées que tu m'inspires.. Ton blog est génial, je le connais de puis longtemps et j'ai tester plusieurs de tes recettes.Ces maamouls sont delicieux. TESTéS ET APPROUVéS.DSL de ne pas avoir ecris avant mais étant une maman occupée.. tu me comprend bien hein!!Félicitations pour le petit Jawad.

nounouch 09/07/2009 10:33

Hellooo !! Ca à l'air délicieux !!! j'ai méme trés envie de les essayer mais ... peux tu ou pouvez vous :-)) me dire quel type de semoule il faut ? ( semouline, fine, ou moyenne ???) merci et bonne continuatioon, j adore votre blog

malika 25/09/2008 16:54

bonjouroù peut -on trouver le moule à maamoule ? vous parlez d'un marché, lequel s'agit-il ?merci

kaouther 04/03/2007 12:26

tres beaux maamouls oum koultoummerci de les avoir essaye' et aime'et merci a celine pour ce gentil temoignagebisous

Celine 28/02/2007 16:04

J'adore cette recette ! La meilleure recette de Maamouls qu'il soit ! Tu les as tres bien réussis ! D'ailleurs, il faut une fois que je retourne au marché ici un de ces jours pour voir ce qu'ils proposent à nouveau en petits moules comme ça, si pratique pour faire de jolis gâteaux traditionnels ...

Cat 28/02/2007 12:56

J'apprécie ce genre de petites bouchées !

Rosa 28/02/2007 11:55

Bravo! Tes Maamouls sont superbes! Je n'ai jamais fait ces biscuits moi-même, mais je crois que tu m'en as donné l'envie!.....

leonine19 28/02/2007 11:49

magnifique!

Naouel 28/02/2007 11:40

Ils m'ont l'air bien réussis tes maamouls, bravo, je n'ai pas le moule qui faut mais cela ne m'empeche pas de les faire à la main tellement j'adore ces gateaux.

Naouel 28/02/2007 11:33

Ils m'ont l'air bien réussis tes maamouls, bravo, je n'ai pas le moule qui faut mais cela ne m'empeche pas de les faire à la main tellement j'adore ces gateaux.