Congolais ou rochers coco

par Oum Koulthoum 14  -  5 Mars 2007, 16:00  -  #Gâteaux individuels

Hier j'ai écouté l'emisson de Julie Andrieu "Droit dans le buffet" et le Chef Simon y a donné sa recette de congolais et ca m'a donné envie de tester cette recette et je ne regrette pas car ils sont vraiment délicieux, bien moelleux.

DSC00861

Il vous faut (j'ai obtenu env. 20 congolais):

  • 125g de noix de coco rapée
  • 125g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • de l'arome vanille

Mélangez la noix de coco, le sucre et l'arome vanille. Battez vos blancs pour qu'il soient mousseux (mais ne les montez pas). Incorporez les en une fois au mélange précédent, mélangez.

Formez des petits tas sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 min. à four préchauffé th. 180°C.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Inessss 03/07/2012 12:25

humm, qu'est ce que c'est bon. La première fois que je les ai faits c'est pour l'aid 2008.
Je ne m'en lasse pas.
Merci

rihana 27/11/2008 13:54

waw,depuis un bon moment que je cerher cette recette merci ++++,bien réussi

sam70 08/09/2008 16:10

Bonjour,et encore merci pour tes recettes aussi bonnes qu'originales. Ta recette est simple, rapide à faire et le résultat est très bon... Même mes proches qui d'ordinaire n'aiment pas la noix de coco ont bien aimé.

micky 15/05/2008 11:44

J'ai tenté la recette avec du rape de coco frais . C'est a dire sans en extraire le lait conclusion, trop liquide et j'ai fais la cuisson dans des moules a muffin c'est bon quand meme

SADIA 24/03/2008 18:31

bonjourje viens de faire les congolais (12 en tout) et il se sont aplatis a la cuit grave pouvais vous me dire pourquoi ? MERCI

angie 13/03/2007 13:20

mon ancien boulanger vendait de gros congolais, qu'on achetait à l'unité et qui était moelleux ; faut-il dans ce cas faire tremper la noix de coco toute une nuit dans du sirop ? qui a une recette adaptée ?

Naouel 08/03/2007 10:55

TRès jolis tes congolais, bravo.

oum Koulthoum 07/03/2007 16:48

patte, je suis contente que ca t'ait plu. Et c'est une bonne idée avec le chocolat

patte 07/03/2007 14:23

j'ai fais la recette hier soir...très très facile !Et comme congolais est indissociable de chocolat noir pour moi et que j'avais la flemme de faire un glacage...j'ai juste rajouté un 1/2 carré de chocolat dans chaque congolais avant cuissonHum !!! en 20 mn chrono avec la cuisson.Merci

izou 06/03/2007 22:53

Mmmmmmm! très réussis!

Doria 05/03/2007 18:52

Hummm, j'adore çà

Chou 05/03/2007 16:13

Je viens justement d'en faire ce week-end! Ils sont absolument excellents! Et c'est tellement simple...génial pour tous ceux qui aiment la noix de coco!

suiksuik 05/03/2007 16:13

simple et délicieux !