Gaufres d'Alain Ducasse

par Oum Koulthoum 14  -  4 Avril 2007, 15:00  -  #Pâtisseries

J’ai eu envie de tester cette recette de pâte à gaufres car contrairement à celle que je faisais d’habitude elle ne nécessite pas de temps d’attente. les gaufres sont bonnes, bien croustillantes.

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Pour 6 personnes :

  • 250g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 80g de beurre demi-sel (j’ai mis du beurre normal + une pincée de sel)
  • 4 œufs
  • 35cl de lait

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Faites fondre le beurre dans le lait 1min puissance max au micro-ondes.

Dans un saladier mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre et les jaunes d’œufs. Délayez la pâte petite à petit avec le mélange lait-beurre.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange.

La pâte doit être utilisée immédiatement pour éviter que les blancs ne retombent.

Laissez refroidir vos gaufres 1min sur une grille à la sortie du gaufrier, ca les rendra plus croustillantes.

Source : la cuisine de Ducasse par Sophie

severine 08/02/2015 09:56

J ai teste ta recette, et c est vrai vraiment tres bonne. J ai ajoute un sachet de vanille. Encore plus croutillantes rechauffees au four. Un delice! a faire et refaire !

1001 saveurs 08/02/2015 10:14

merci d'avoir testé ma recette, je suis contente que tu aies aimé. bon dimanche

nady 20/11/2010 18:19


salam!
j'ai testé cet après midi ces fameuses gaufres! et bien j'ai enfin trouvé THE recette! ça fait très longtemps que j'en cherchais une bien. et là, des gaufres, épaisses, moelleuses et a la fois
croustillantes et surtout très légères!! un vrai bonheur!!!
merci beaucoup!!


misswoman 25/09/2007 17:09

inchallah je vais les préparer dés que j'achete son apareil. bisou à tous.

Batman 22/06/2007 19:40

Jai beaucoup aimer.. Mais il est tres dificile a comprendre vous savez pour des enfants.. ou meme des adolescent alors si vous pouriez refaire votre site

oum yacine 04/06/2007 23:47

oum kelthoum de par ta cuisine que je viens de découvrir aujourd'hui je suis sure que tu es une "fahla" au vrai sens du mot.bonne continuation j'aurais tjs un oeil sur ton blog.

zaari 08/04/2007 14:14

tes gauffres sont géniales ; dommage que je n'ai pas d'appareil gauffres ; bravooooooooooooo

mounet47 06/04/2007 18:57

magnifiques tes gaufres et on voit qu'elles sont croustillantes

soumia 06/04/2007 14:39

elles ont l'air excellentes. avec du nut', hmmmmmmm@+ bizzzzzzzzzzz

mimosa 05/04/2007 17:05

j'ai vu sur un blog une personne qui se plaignait d'avoir toujours des gaufres raplapla..les tiennes n'en ont pas l'air!

oumsohayb 05/04/2007 15:56

elles sont très bien réussis bravo !

fatima zahra 05/04/2007 15:22

elles sont géniales tes gauffres!dommage que je n'ai pas d'appareil à gauffres!

Sophie89 05/04/2007 12:04

Ah, une recette de gauffre à tester pour le prochain dimanche pluvieux !

mickymath 05/04/2007 00:17

elles sont superbes tes gauffres!! biiiises micky

Fabienne 04/04/2007 23:15

Je conserve précieusement ta recette !

Eglantine 04/04/2007 21:41

Je sens tes gauffres d'ici !

Lisanka 04/04/2007 19:15

Elles sont jolies comme tout ces gaufres. Elles me rappellent mon enfance!

michette 04/04/2007 18:06

tu me donnes envie d'en faire, c'est vrai que je n'y pense pas et pourtant j'aime ça !

Doria 04/04/2007 17:50

Délicieuses !

Paprikas 04/04/2007 16:40

Tu me donnes faim là, miam

Sylvie 04/04/2007 16:29

Des gaufres bien croustillantes, je suis preneuse !

lakbira31 04/04/2007 16:18

Tes gaufres sont magnifiques et rien qu'à les voir on sait d'entrée qu'elles sont délicieuses!P.S ta photo est superbe et j'aime beaucoup ton plat!!!Cette recette je la note pour la tester un de ces jours incha'allah!