15 Septembre 2008
Si vous aimez la noix de coco et les chocolats type bounty je suis sûre que vous allez aimer ce gâteau. Il est à la fois fondant et moelleux et en cuisant 2 couches se forment. Je n'ai pas pris de photos de l'intérieur mais vous pouvez le voir chez Mirliton où j'ai trouvée cette recette.
Il vous faut:
Pour le glaçage:
Préchauffer votre four à 170°C.
Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone (de 22/24 cm) et recouvrir de papier d' alu.
Faire cuire au bain-marie pendant 1H20 (mettez votre moule à gâteau dans un plat plus grand et versez de l'eau qui doit arriver à mi-hauteur du moule à gâteau).
Laissez entièrement refroidir avant de démouler (au minimum 1 heure).
Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.
Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur.
pour imprimer la recette c'est ICI