Beignets aux pommes

par Oum Koulthoum 14  -  23 Septembre 2008, 06:52  -  #Pâtisseries

Voici les beignets que j'ai préparé hier soir. Je pensais que ça faisait beaucoup mais en fait on a tout mangé à 2 car ils sont légers (pas de goût de friture) et ils sont bien fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. La photo n'est pas terrible mais je vous invite à les essayer et à me donner votre avis.

beignets_aux_pommes

il vous faut:

  • 4 pommes moyennes
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. de sucre semoule
  • 1 c. à café de cannelle
  • de l'huile pour friture
  • du sucre semoule pour la décoration

pour la pâte:

  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile
  • 10 c. à s. de lait
  • 2 blancs d'oeufs

Pelez les pommes, évidez-les, ôtez le coeur à l'aide d'un "enlève trognon" (je ne sais pas si c'est le terme exact mais je pense que vous voyez de quoi je parle) et découpez -les en rondelles.

Citronnez-les pour qu'elles ne brunissent pas et parsemez les de sucre et de cannelle.

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre vanillé, les oeufs et l'huile. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Plongez les tranches de pommes dans la pâte puis faites les frire dans un bain d'huile chaud. faites dorer les 2 cotés puis égouttez sur du papier absorbant.

Saupoudrez les beignets avec du sucre semoule.

source :

 

Feuilleté et Viennoiserie - Rachida Amhaouche
Feuilleté et Viennoiserie - Rachida Amhaouche

 

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

oumsarra 30/04/2011 16:27


salam alayki ukhti!!

mmmmmmhhh ça donne trop envie machaAllah!!! dis moi les pommes on les met cru ds la pate c ça?? ( je suis trop nul en cuisine ! lol) barakallahou fik et bonne continuation!!


1001 saveurs 30/04/2011 23:48



wa alayki salam


Oui tu les met crues, tiens moi au courant si tu essaie inch'allah,


 


wa fiki ukhti


 



oum ihsane 15/11/2008 12:16

je suis partante pour tester tes beignets aujourdhui inchallah ! je t'en dirai des nouvelles ! biz

Mélanie 30/09/2008 12:09

'aid mubarak sa'id

Leila 25/09/2008 22:32

j'en fais aussi et ils rapportent toujours un franc succès. Il faudrait que j'essaie ta version avec le jus de citron... insha Allah :)Bises et Allahi Ta9abal !

asmaa 25/09/2008 15:10

ça donne envie

absani 25/09/2008 10:18

Ils ont l'air délicieux!!!! j'en veux!!! LOL! inchallah je vais en faire j'ai tout ce qu'il faut en plus ...

Lakbira31 24/09/2008 23:16

Huuummm!!!çà fait longtemps que je n'en ai plus mangé, à voir tes jolis beignets, j'ai envie d'en faire!

mounet 23/09/2008 21:41

j'aime ces beignets , et quand j'en mange , je ne sais plus quand m'arrêter , et je finis presque malade heureusement que je n'étais pas chez toi , cette assiette ne m'aurait pas suffit

Chris 23/09/2008 19:12

J'en rafole, ma mémé m'en faisait étant petite !

oumsamy 23/09/2008 19:09

Merci beaucoup pour cette recette,elle à l'air facile a faire et ça à l'air extrèmement bon!!bravoooOOOOO(et puis ta photo est très bien!!!!)bisous,oumsamy

Colette MARTINIC 23/09/2008 15:55

je vais en faire ,j'adore

Cherout 23/09/2008 14:36

Extra!

sam's cook 23/09/2008 13:20

avec le petit goût de cannelle, miam ; je comprends que vous ayez tout mangé!

Rosa 23/09/2008 11:38

J'adore ça! Une pure gourmandise!Bises,Rosa

Celine 23/09/2008 10:36

Je t'en piquerais bien un ou deux, OumKoulthoum ;-)) J'adore ça ! Ce livre de Rachida Amhaouche a l'air super,dommage que je ne l'ai pas encore trouvé ici. Bravo pour tes beaux beignets de pommes !

tine 23/09/2008 10:28

Merci pour toutes ces recettes, je voulais juste dire que l'enlève trognon s'appelle simplement un vide pomme.Dès que l'on voit toutes tes photos ça donne envie de tout réaliser. Merci encore