Cookies au sucre muscovado

par Oum Koulthoum 14  -  29 Avril 2009, 07:00  -  #Gâteaux individuels

J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné qui vient de l'Ile Maurice, il a un goût plus prononcé que le sucre habituel avec un léger parfum de réglisse et d'épices.

cookies_muscovado

Il vous faut (pour 10 grand cookies ou 20 petits) :

 
 
 
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre muscovado
  • 1 c. à café de sel
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou liquide
  • 125g de pépites de chocolat

Fabrication

Dans un robot avec la feuille (ou dans un saladier avec une spatule) mélangez votre beurre afin qu'il devienne mou et crémeux (beurre pommade) ajoutez le sucre et le sel, mélangez bien le tout.

Ajoutez les oeufs, mélangez puis ajoutez la farine, la poudre de noisette, la levure chimique et la vanille que vous aurez tamisés (vous mettez le tout dans une petite passoire que vous secouez au dessus de votre saladier). Incorporez à la spatule les pépites de chocolat.

 

Façonnez des boules sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez les légèrement avec le centre de la paume de la main.

Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C, retirez dès que les bords commencent à dorer même si le dessus vous semble encore mou car ils durciront en refroidissant.

Voici une photo de ce fameux sucre muscovado :

sucre

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

et voici les autres produits que j'ai reçu de l'épicerie fine Histoire de goûts :

histoire_de_gouts

  • du mélange pulpes sechées de fruits rouges et vanille,

  • de la confiture "Nostalgie de Casablanca" (oranges, figues et dattes),

  • du sirop de rose,

  • de la fleur de sel à la truffe.

ainsi que 2 produits que j'ai reçu directement de Quai Sud :

quai_sud

  • du sucre à la rose,

  • du confit de piment d'espelette.

 

Je sens que je vais me régaler avec tous ces produits et je vous en ferai profiter à travers mes recettes.

 

 

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cannelle68540 02/05/2009 13:17

de beaux cookies dorés!

Véro C.Métisse 01/05/2009 11:50

J'adore ce sucre et son petit gôût délicieux. Dans les yaourts il est génial !

saidatounn 01/05/2009 11:13

super cookies!!!!!

Flower63 30/04/2009 20:35

Merci ma chère pour ta remarque, le problème est désormais résolu !!!Passe une excellente soirée !

Nadjibella 30/04/2009 20:28

J'avoue que j'hésite beaucoup entre les cookies et la crème au citron et mascarpone. Pourquoi pas les 2?

Biscottine 30/04/2009 20:22

Hummm les bons cookies!!

vanille 30/04/2009 18:46

Salam'alaycoumMashaALLAH tu as été gâtée Mabrok

isabelle_35 30/04/2009 12:52

j'adore les cookies donc je suis preneuse !

fatya 30/04/2009 09:50

original ces cookies au sucre muscovado, j'aime beaucoup

tartine@chocolat 29/04/2009 21:56

je ne connais pas du tout ce sucre!

Flower63 29/04/2009 20:44

Tout simplement sublimes !!!

Sarah 29/04/2009 17:53

Ces cookies sont tout simplement parfaits !Sarah

bigmumy 29/04/2009 16:16

ils sont magnifiques

asmaa 29/04/2009 15:15

il sont parfait ces cookies, et ton colis et super

bouchra 29/04/2009 13:40

super cookises mais jamais entendue de ce sucre bisous

Clémence 29/04/2009 12:06

troptrop bon !

Mina 29/04/2009 12:02

J'ai beaucoup entendu parler de ce sucre muscovado !Alors alors ?? Hmmm déjà rien quand tu me dis qu'il a un goût de réglisse et d'épices..Merci !

Oum Kamila 29/04/2009 11:09

bravo pour ces beaux cookies! je connaissais pas du tout ce sucre

Zohra 29/04/2009 10:41

Ils sont très beaux tes cookies et avec un café ou un thé ça doit être le top. Bisous.

sam's cook 29/04/2009 10:21

ils sont super beaux tes cookies, avec un verre de lait et hop!

cricridam 29/04/2009 10:15

avec un ptit café ça doit être sublime !!! tu peux m'en envoyer ?

Eva 29/04/2009 10:10

Ils sont très beaux tes cookies !Bisous

AurelieW 29/04/2009 09:23

Ah, ben peut être que comme ça il partira ce sucre que je suis la seule à manger

carochocococo 29/04/2009 09:08

c'est sur qu'il est excellent pour les cookies!

melanie 29/04/2009 08:19

ILS sont parfait tes cookies!!!

mounet 29/04/2009 08:14

c'est le meilleur sucre qui existe et aussi le plus sain bonne idée d'avoir fait des cookies bises

mamina 29/04/2009 08:08

Il me reste du muscovado. J'aime beaucoup son goût de réglisse, je vais y penser pour mes prochains cookies.