Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

par Oum Koulthoum 14  -  24 Mai 2009, 06:45  -  #Pâtisseries

Bonjour à tous,

Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo.

pancakes

Il vous faut (pour 15/20 pancakes) :

  • 4 œufs

  • 30cl de lait

  • 300g de farine

  • 2 c. à café de levure chimique

  • 4 c. à soupe  de sucre

  • 2 pincées de sel

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

 

Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez avec idéalement du sirop d'érable ou sinon du Nutella, du miel ou de la confiture.

 

 

pancakes2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

 

 

 

saveurs-afghanes 12/12/2011 18:50

salamaleikoum,
excellente recette que j'ai essayé aujourd'hui! ça change des pancakes habituelles alourdis par le beurre; ceux la sont plus aérés et vraiment mailleurs!!

sarah 04/09/2011 04:25


SALAM
super recette
je l a faite deux fois hier et aujourdh'hui, la première fois en laissant reposer la pâtes 35 minutes environ et la deuxième fois 2h, j ai pour ma part préféré la première fois car le pancakes
était un peu plus compact. Avec un temps de pause plus long il est plus aéré.

Voilà
a plus


SONIA 17/10/2010 13:00


Salam alaykoum; Bonjour

Encore une recette testée et approuvée. merci


Angele 13/02/2010 18:40

Je connaissais déjà tes recettes mais là je suis allée voir toutes tes recettes pâtisserie et j'ai cru défaillir tellement c'est magnifique surtout que d'après ce que je comprends tu n'as que 25 ans.Chapeau!Quand je pense à certaines qui a ton âge ne savent même pas se taper un coup de poing dans l'oeil!Juste une chose ,j'ai un peu peur de me planter avec les "mesures"que tu utilises je préfèrerais des grammes mais bon c'est un détail.Continue et encore bravo.

nawel78 06/10/2009 14:39

al salam alaykom..je visite votre blog trés souvent surtout que vos recettes sont juste et j'ai réussi à les faire (pas toutes).baraka allaho fiki et bonne continuation madame

Lucie 06/09/2009 13:54

Merçi pour cette recette. J'y ai ajoutée de la poire : superbe !

Chérazade 17/07/2009 13:07

huuumm ils ont l'air vraiment délicieux ! bravo et merci pour la recette !Bises

grazi 05/06/2009 22:03

elles ont l'air extra!!!!

oum khadija 03/06/2009 15:43

j'ai testé c'est la 1ere fois que j'en fais un déliceeeeeeeeeee

Marie Cuisine 27/05/2009 19:00

Je n'ai encore jamais fait de pancakes ? A essayer... Bisous, marie

kiffeuse2nutella 26/05/2009 19:40

Oh lalalalala ils ont vraiment l'air succulent!!!!!

tartine@chocolat 26/05/2009 13:28

je n'ai pas essayer cette recette mais elle me tente énormémentelles sont bien épaisse...bisou

bouchra 25/05/2009 22:48

elles ont l'aire délicieux j'attend ta visite bisous

mouni 25/05/2009 19:05

ça donne envie!! avec du sirop derable ca serait magnifique

asmaa 25/05/2009 11:37

Je note la recette

fatya 25/05/2009 10:28

déliceux tes pancakes, et idal pour le petit déj.

hanane 24/05/2009 23:40

des pancakes comme j'aime!!bisesHanane

mounet 24/05/2009 21:44

ouuuu le mignon petit doigt gourmand !!!!!il faudra que je teste cette recette , effectivement tes pancakes sont bien épais comme je les aime bises

Chris 24/05/2009 21:24

Ils sont superbes !

Flower63 24/05/2009 20:13

Très appétissant, bravo pour ces délicieux pancakes !!!

Natt 24/05/2009 20:09

je t'en pique pour les déjeuner des filles demainils sont très réussisbonne soirée biz

Nadjibella 24/05/2009 18:34

J'en ai beaucoup testé avec plusieurs sortes de fromages et avec du lait ribot et les résultats étaient fantastiques. Je testerai la tienne et je te dirai.

MTV 24/05/2009 16:05

Hummmmmmm Ils on l'ai tentant mais...à quelques exceptions près ...mon bec est salé ! très jolie photo !Amitié de la vallée

Mélanie 24/05/2009 13:57

J'utilise du lait fermenté pour les pancakes, je trouve que cela leur donne un meilleur gout. Je n'en ai jamais fait en battant les oeufs en neige. A tester tout de même.

Manu 24/05/2009 13:55

oui ce sont les meilleurs !!!!!!!!!

Eol 24/05/2009 13:54

Et ben ils ont l'air extra en effet! Une texture parfaite pour un bon petit déjeuner ou goûter!

Amandine 24/05/2009 13:20

Essaies de remplacer le lait par du lait fermenté, tu verras, c'est encore meilleur! Avec des myrtilles c'est pas mal aussi.

Sylvie 24/05/2009 12:37

Ils sont superbes !Avec du sirop d'érable ou du Nutella, ils doivent être trop gourmands :o)

sam's cook 24/05/2009 12:24

c'est super bon les pancakes avec du miel!

cannelle68540 24/05/2009 12:06

hum! une réussite!

melanie 24/05/2009 11:21

ça se voit qu'ils sont délicieux,hummm!!!

amour de cuisine 24/05/2009 09:48

hum ca doit etre super bien bon, merci ma chere, bisous

Amélie 24/05/2009 09:36

C'est vrai qu'ils ont l'air bons ! =P

Lisanka 24/05/2009 09:18

Ca donne envie!

laetitialily 24/05/2009 09:13

Je n'en ai jamais fait. Ils ont l'air bien moelleux.

AurelieW 24/05/2009 08:56

Oh, les pancakes pour le petit déj', avec le sirop d'érable qui coule

soulafa 24/05/2009 08:34

Ils sont extra!! Parfaits pour un petit dej gourmand!!Bises:)

rauschy 24/05/2009 08:03

hummmmmmmm des pancakes ! et du sirop d'érable ! une vraie faiblesse pour moi... j'ai une recette, il faut que je la ressorte...