Trifles aux pommes et café

par Oum Koulthoum 14  -  18 Janvier 2010, 08:00  -  #Entremets, #Desserts express

Bonjour à tous,

Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a 2 enfants en bas âge. Je remercie tous ceux qui m'ont envoyé des messages pour prendre de mes nouvelles.

Je vous propose aujourd'hui pour bien commencer la semaine un dessert facile à faire et que vous pouvez réaliser en toute saisons, c'est un "faux trifle" (j'avais fait un vrai trifle ici), qui est composé de couches de spéculos imbibés de café, de fromage blanc et de dès de pommes fondants à la cannelle. J'ai trouvé cette recette dans le livre " la cuisine des pommes", c'est un livre qui m'a bien plu car on y trouve bien sur des desserts aux pommes mais également des recettes salées avec des pommes.

 

trifle_pommes_caf_

 

Il vous faut (pour 6 verrines) :

  • 4 pommes de préférence des Pink Lady (ça tombe bien c'est ma pomme préférée!!)

  • 20g de sucre roux

  • 120g de biscuits spéculos

  • 250g de fromage blanc

  • 1 petit café serré

  • 20g de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

 

 

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez les en dés et faites les revenir dans le beurre et le sucre roux pendant 10 minutes (elles doivent devenir bien fondantes sans être en compote). laissez refroidir

Concassez grossièrement les spéculos puis mettez en un peu dans le fond de vos verrines, versez une cuillère à café de café dans chacune de vos verrines.

Écrasez avec une fourchette la moitié des dès de pommes et mélangez les avec le sachet de sucre vanillé et le fromage blanc.

Versez en la moitié dans vos verrines (sur les spéculos au café) puis mettez une couche de dès de pommes, mettez le reste de spéculos avec un peu de café, l'autre moitié du fromage blanc et finissez par quelques dès de pommes. Saupoudrez de cannelle et laissez 20 minutes au frais.

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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mounia 02/02/2010 00:09

superbe!Bises amicalesmounia

oranie 24/01/2010 18:49

Une très belle recette que tu nous propose, bisous

Celine 22/01/2010 20:44

Ahhhh comme ça fait plaisir de te reliiiire !!! Jsuis trop contente et en plus, tu redemarres en beauté !!! Moi qui rafolle de ce genre de recettes " en verre ", je suis comblée !Merci ma belle ! Gros bisous !

Eva 21/01/2010 08:25

Trop bon ce petit dessert !Bisous

fatya 20/01/2010 23:51

mmmh! un bon dessert bien fruitée et bien frais.Reposes-toi bien ma belle ;-), dur dur en effet de s'occuper des enfants et du blog en même temps.1001 bisoux.

Valérie 20/01/2010 19:51

Cette verrin est très tentante … bonne soirée

Marie 19/01/2010 18:30

Nous avons toutes nos passages à vide côté cuisine. Bon retour et merci pour cette petite recette qui doit être délicieuse.Bonne soiréeMarie

minniestephie 19/01/2010 13:06

Ca donne envie mais pour moi ça sera sans le café.Repose toi bienBisous

Mélanie 18/01/2010 21:05

Heureuse que tu sois de retour !

sab 18/01/2010 14:43

une association originale

sabrina 18/01/2010 14:36

salem,J'espère que tu vas bien, bravo pour cette recette qui doit être délicieuse !

nadou911 18/01/2010 14:30

heureuse de te relire hummm ça a l'aire delicieux merçi

sam's cook 18/01/2010 14:08

ce doit avoir un goût bien sympa avec cette touche de café

bouchra 18/01/2010 12:53

un vraie délice ma chère bisous

clemence 18/01/2010 10:53

miam miam miam, très gourmand !

mimi 18/01/2010 10:18

humm cette recette est a croquerrbravoo mashallah bisous mimi

Naouel 18/01/2010 10:09

Heureuse de te relire ma belle, je sais ce que c'est que d'avoir des enfants en bas age Allah t'aide, ton dessert et bien savoureux, merci à bientôt

oum kamila 18/01/2010 10:04

A ma chere oumkoulthoum!! ca fait plaisir de te revoir ici!! en tout cas tu m'a manqué!!! et ton retour avec ce beau dessert miaaaaaam j'aime trop les trifles!! en plus on a toujours des pommes à la maison alors a tester trés rapidement inchALLAH bisous a tes petits loups je sais ce que c'est... hihi!!!

hamanour 18/01/2010 09:36

un vrai régale pour les papilles !!Bise

domi 18/01/2010 09:03

cette petite verrine me fait très envie !!bon retourbizzz

Cricridam 18/01/2010 09:02

Bon retour parmis nous et en plus tu nous gâtes avec cette belle recette

himo 18/01/2010 08:53

hummm ça m'a l'air succulent !!!

melanie 18/01/2010 08:44

hummmm,très joliment présenté!

petitegentiane25 18/01/2010 08:32

vrai ou faux trifle, cette petite verrine doit êtyre fraîche et excellente.