Mes épices

par Oum Koulthoum 14  -  28 Juin 2007, 17:06  -  #Divers

Suite à l'invitation de Minouchkah, je vous dévoile mes épices.  J'utilise très souvent les herbes et les épices dans ma cuisine afin de réhausser le gout des plats.

Epices

1. Clous de girofle

2. Piment doux

3. Noix de Muscade

4. gingembre

5. cannelle

6. Paprika

7. tabil (mélange d'épices de l'Algérie de l'est et de la Tunisie)

8. ras el hanout algérien

9. ras el hanout marocain non moulu

10. mélange d'épices cajun non moulu

11. ras el hanout marocain

12. curcuma

13. curry

14. cumin

15. et le mortier pour moudre les épices et les gousses d'ail

Minouchka 07/09/2007 20:18

Récapitulatif publié juste ici :http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/09/07/5716166.html#comments

Merci pour ta participation.

mickymath 30/06/2007 08:57

c'est une jolie photo!! biiises micky

Cocotounette 29/06/2007 20:48

Il y a de quoi faire mon bonheur chez toi ^^

soumia 29/06/2007 16:16

c'est super bien assorti !!

kaouther 29/06/2007 13:41

je me suis dit la mm chose AnissaFB! lolBravo, oumkoultoum, c vrai que tu es tres bien equipee'!

Anissa FB 29/06/2007 10:11

Tu es bien équipée dis donc, et les pots sont propres et jolis (comparés aux miens !lol)

Mitch 29/06/2007 06:21

super cette idée d'épices, j'en apprends de nouveau :- le tabil ?tu l'utilises pour quel genre de plat?

babali 28/06/2007 23:29

J'adore toute ces épices pour en utiliser beaucoup

Minouchka 28/06/2007 21:23

Merci beaucoup pour ta participation. Il est vraiu qu'on ne peut pas se passer des épices et herbes en cuisine. Je connais le rass el hanout algérien, marocain et tunisien j'ai une préférence pour l'algérien :-)

Lolotte 28/06/2007 20:15

Comme c'est bien ordonne! Il va falloir que je fasse de meme si je veux prendre une photo des miennes.

Madjy 28/06/2007 19:23

Sympa !Tu es bien équipée !

Sylvie 28/06/2007 18:53

Quel joli assortiment !