Tortilla espagnole (en étapes)

par 1001 saveurs  -  20 Juin 2016, 07:00  -  #cuisine méditerranéenne, #cuisine espagnole

Bonjour à tous,

 

Je vous présente aujourd'hui une recette que nous aimons beaucoup : la tortilla espagnole.

 

 

Tortilla espagnole (en étapes)

Il vous faut :

 

  • 125ml d'huile d'olive,
  • 600g de pommes de terre épluchées et coupées en lamelles,
  • 1 gros oignon émincé finement,
  • 6 oeufs,
  • sel et poivre.

 

Mettez l'huile à chauffer sur feu vif dans une grande poêle à revêtement adhésif, puis réduire le feu. Ajoutez les pommes de terre et l'oignon et faites revenir de 15 à 20 min en remuant de temps à temps, jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.

 
Tortilla espagnole (en étapes)

Battez les oeufs à la fourchette dans un saladier, salez et poivrez généreusement.

Mettez les pommes de terre et l'oignon à égoutter dans une passoire et récupérez le gras de cuisson. Incorporez les pommes de terre et l'oignon délicatement aux oeufs et laissez reposer 10 minutes.

Mettez dans la poêle 4 c. à soupe du gras de cuisson récupéré et faites chauffer sur feu moyen.

Versez la préparation dans la poêle. Répartissez la en une couche uniforme et lissez la surface. Laissez cuire 5 minutes en agitant la poêle de temps en temps, jusqu'à ce que le fond de la tortilla soit pris.

 

Tortilla espagnole (en étapes)

Détachez la tortilla des bords de la poêle. Posez une grande assiette sur la poêle et retournez le tout d'un mouvement rapide de manière à transfère la tortilla sur l'assiette, coté cuit au dessus.

Mettez 1 c. à soupe supplementaire de gras de cuisson à chauffer dans la poêle, puis faites glisser délicatement la tortilla dans la poêle, pour la cuire sur l'autre face.

Poursuivez la cuisson de la tortilla 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Faites glisser la tortilla sur un plat de service et laissez reposer au moins 5 minutes. Coupez ensuite en parts.

 

Source : application Tapas de Cuisine Visuelle

Tortilla espagnole (en étapes)

ptitecuisinedepauline 20/06/2016 09:35

Que c'est bon ça!