Maakouda (ou galettes) de pomme de terre et de thon

par 1001 saveurs  -  8 Juin 2016, 07:01  -  #cuisine algérienne, #Ramadan, #pomme de terre

Bonjour à tous,

Voici une recette idéale pour le ramadan à accompagner d'une salade. La recette traditionnelle des maakoudas ne comporte que de la pomme de terre mais j'ai vu sur internet différentes variantes (au thon comme ici, au fromage type Kiri, aux olives, etc), adaptez la recette selon vos propres gouts.

Maakouda (ou galettes) de pomme de terre et de thon

Il vous faut  :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne (pas trop grosses),
  • 1 boite de thon à l'eau 
  • 1 oeuf
  • persil haché
  • sel, poivre; paprika 
  • farine

 

 

Faites cuire les pommes de terre en purée (moi j'utilise la cocotte minute, je les coupe en dés, je les met dans le panier vapeur et je laisse cuire 11 minutes puis je les ecrase)

Ajoutez à cette purée  le thon egoutté, le persil, le sel et les epices, mélangez bien afin que le melange refroidisse un peu puis ajoutez y l'oeuf (on ne le met pas en premier pour eviter qu'il ne cuise tout de suite).

Laissez refroidir entierment ce melange puis faconnez le en petites galettes que vous allez faire rouler legerement dans la farine puis faites les frire.

Egouttez sur du papier absorbant (sopalin) et servez.

 

 

 

Maakouda (ou galettes) de pomme de terre et de thon
Maakouda (ou galettes) de pomme de terre et de thon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :