Gozleme (crepes turques) à la viande hachée, poivron et mozzarella (en étapes)

par 1001 saveurs  -  17 Juin 2016, 16:09  -  #Ramadan, #Chaussons - Tartes salées - Pizzas, #Cuisine de Turquie et du Moyen Orient

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous emmène en Turquie avec ces savoureuses crêpes  turques appelées Gozleme. J'ai trouvé cette recette sur la chaine Youtube d'AhmetKocht, (un allemand d'origine turque) cette chaine est en allemand donc je vous ai traduit la recette (j'ai effectué des petits changements pour l'adapter à mes gouts).

Gozleme (crepes turques) à la viande hachée, poivron et mozzarella (en étapes)

Il vous faut :

Pour la farce :

  • 300g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate pelée
  • 1 poivron vert
  • 25g de concentré de tomates
  • 125g de mozzarella râpée
  • sel, poivre
  • du persil haché
  • paprika, piment (facultatif) et cumin
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive

 

Emincez l'oignon, coupez la tomate et le poivron en dès.

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir la viande hachée, puis ajoutez l'oignon et le poivron, laissez cuire à feu vif 3 minutes puis ajoutez le sel, le poivre, le sel et les épices, remuez puis ajoutez la tomate et le concentré. Laissez cuire 2 minutes puis laissez refroidir.

 

 

Pour la pâte :

  • 250ml de lait tiède
  • 5g de levure sèche (levure de boulangerie)
  • 1 c. à café de sel
  • 15ml d'huile
  • 15g de beurre
  • 450g de farine

 

Dans le bol de votre robot muni de la feuille mettez la farine, ajoutez le lait tiede puis la levure, le sel, l'huile et le beurre mou. Mélangez le tout quelques minutes jusqu'à obtenir une pate.

Laissez lever la pate 30 min dans un récipient à couvert.

 

Dans la farce froide des gozleme ajoutez la mozzarella.

Divisez la pate en boules d'environ 60/70 grammes.

Prenez une boule et étalez la finement en rond, faites pareil avec une deuxième. Disposez un peu de farce sur la première, recouvrez de la deuxième, scellez à l'aide d'une fourchette. (recouvrez les boules restantes d'un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent)

Dans une poêle avec un peu de matière grasse ( huile ou beurre) faites cuire les gozleme jusqu'à ce que chaque cote soit doré

 

Faites de même avec tous vos gozleme.

 

Gozleme (crepes turques) à la viande hachée, poivron et mozzarella (en étapes)
Gozleme (crepes turques) à la viande hachée, poivron et mozzarella (en étapes)
Gozleme (crepes turques) à la viande hachée, poivron et mozzarella (en étapes)
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oum chipie 26/06/2016 21:27

merci beaucoup
j'adore les gozlems mais je n'ai plus mes amis turcs à coté pour m'en faire alors obligé je testerai cette recette

dans la vidéo AhmetKocht faisait la même farce ? si non, quelle était la version d'origine ?

1001saveurs 26/06/2016 23:00

Oui c'est la meme farce ( les modifications c'était au niveau de la pate je n'ai pas mis d'œuf comme lui).

Oum Adam 26/06/2016 16:30

je l'ai fait pour le déjeûner c'est un délice. Mes enfants ont juste fondu de bonheur

shamsia 19/06/2016 18:23

Haa pardon en relisant j'ai compris ! Désolé

shamsia 18/06/2016 20:29

Salam alayki.c est bien une fois la pâte levée que l'on ajoute la mozza râpé à cette pâte ? C'est étrange comme principe. Malheureusement ici on en trouve peu et pas super si je fais sans je pense que forcément le goût sera différent.

1001 saveurs 18/06/2016 20:31

Wa alaykoum salam, non la mozzarella se met dans la farce froide pàs dans la pate, tu peux la remplacer par un autre fromage rapé.

Meriem 18/06/2016 16:24

le meilleur blog culinaire, félicitation. J'ai une petite question, peut-on faire la pâte dans le rebot, juste avec la main et faut-il la pétrir beaucoup?

1001 saveurs 18/06/2016 20:17

Merci c'est trop gentil, oui tu peux faire la pate à la main ou au robot, il faut bien la pétrir mais pas autant que du pain, la pate doit former une boule.

Rachida 17/06/2016 18:38

Un délice, ye3tik assaha