Crumble aux pommes du chat qui tousse

par 1001 saveurs  -  17 Novembre 2014, 10:37  -  #Pâtisseries

Bonjour à tous,

 

Comme vous l'avez peut être constaté, il y a plusieurs rubriques qui ne fonctionnent plus sur le blog ( les index et les catégories) , j'ai été obligée de faire la nouvelle mise à jour d'overblog et depuis je rencontre quelques problèmes que je vais essayer de régler dans la semaine. D'ailleurs cet article sera le premier depuis cette mise à jour, j'espère qu'il n'y aura pas de soucis supplémentaires.

Mais je voulais quand même vous partager cette recette que j'ai depuis un moment dans mon ordinateur et qui est vraiment ma recette préférée de crumble, je la fais environ une fois par mois, ma fille aime beaucoup la faire avec moi car c'est très facile à faire meme pour des enfants.

Cette fameuse recette fait partie des meilleures recettes du site marmiton (je vous mettrai le lien plus tard parque là je n'ai pas encore compris comment faire avec cette nouvelle version)

 

 

 

Crumble aux pommes du chat qui tousse

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 6 belles pommes (des Canada par exemple)
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'un citron

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.

Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.(ou meme tout seul c'est très bon)

Matina 11/01/2015 19:35

Pas évident j'avoue, moi j'ai du migrer sur canalblog trop de bug. Par ailleurs ton crumble me tente bien je retiens l'idée du citron. Moi je précuis mes dés de pomme avant je sais pas j'ai tjr fais comme ça.

Bises salamalikoum

Recettes en ligne 14/12/2014 11:35

J'aurais bien aimé l'avoir pour le goûter!

serrurier paris 24/11/2014 19:14

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.

Cordialement